condivido fotografo!
e oltre al bello di costruirsi un'incubatrice da soli, si risparmia anche qualcosina...
questa qui è la mia incubatrice artigianale...è alla sua prima esperienza!...quinto giorno di incubazione di 66 uova di quaglia...speriamo di aver fatto un buon lavoro, e che la resa sia buona...
comunque per mia esperienza il problema + grande ( e più costoso) è stato proprio il termostato. ne avevo comprato anche uno digitale da appartamento, ma l'isteresi era troppo alta...variava di 4 gradi!
poi mi sono deciso e ne ho comprato uno dal gentilissimo andrea borotto, che mi ha aiutato molto anche per tutto il resto dell'incubatrice...
come dicevo il costo più grande è stato quello..ma ora la temperatura rimane stabilissima a 37.7, senza mai salire o scendere neanche di un decimo di grado! fa andare le lampadine ad intermittenza...così si scaldano il giusto...
comunque in tutto avrò speso una sessantina di euro...se si ha tempo e ci si diverte...per me vale la pena farsela da sè.
poi io lo faccio per passione..e non pretendo di avere rese perfette. per chi lo fa "più professionalmente" comprarla penso sia molto meglio!
anche perchè con l'artigianale il problema è un po' la rotazione delle uva. per ora faccio manualmente ed è un casino!..ma finita la covata vorrei costruire perlomeno un sostegno per ruotarle tutte insieme, in modo più agile!
in bocca al lupo per la tua realizzazione!
se hai domande magari nel mio piccolo posso darti un aiuto..almeno su come l'ho costruita io...
buona serata
Davide
- Allegati
-
-