|
AIUTO...Quale specie è migliore per le mie esigenze?
Autore |
Messaggio |
Pasut
Iscritto il: 27/11/2008, 11:28 Messaggi: 49
|
Sale a tutti io parlo per me le uova di anatra non sono granche buone mia moglie le adopera solo per fare la pasta all'uovo o per fare delle torte, sanno di viscido ripeto x me non valgono niente, qelle di gallina al contrario le mangio anche crude. Per via della temperatura non ci vedo grosse difficoltà basta prevedere un posto riparato specialmente dal vento e vedrai che le galline staranno bene anche a - 10.
|
19/03/2011, 21:42 |
|
|
|
|
Aymo
Iscritto il: 01/10/2010, 11:28 Messaggi: 875 Località: Mantova
|
claudiocastaldelli ha scritto: Aymo ha scritto: Esatto le anatre non soffrono il freddo, sono più resistenti, solo che necessitano di un piccolo laghetto, ci sono anatre come le white campbell e le khaki campbell che arrivano a fare 350 uova all'anno del peso di 70/75 grammi, rispetto alle 200 di una gallina che più o meno arriva a pesare 55/60 grammi. Ecco i valori nutrizionali, sono simili, discostano poco, le uova di anatra sono leggermente più sostanziose.
Uova di anatra: Calorie e valori nutrizionali Grammi 100 - Calorie 185 -Grassi 13.77 - Carboidrati 1.45 - Proteine 12,81 - Acqua 70.83
Uova di gallina - intero: Calorie e valori nutrizionali Grammi 100 - Calorie 143 - Grassi 9,94 - Carboidrati 0,77 - Proteine 12,58 - Acqua 75,84 io direi di stare sulle 250 uova,di questo ne sono certo io quest'anno sono arrivato a 320 uova ogni anatra, fai tu......
|
19/03/2011, 21:43 |
|
|
Aymo
Iscritto il: 01/10/2010, 11:28 Messaggi: 875 Località: Mantova
|
Pasut ha scritto: Sale a tutti io parlo per me le uova di anatra non sono granche buone mia moglie le adopera solo per fare la pasta all'uovo o per fare delle torte, sanno di viscido ripeto x me non valgono niente, qelle di gallina al contrario le mangio anche crude. Per via della temperatura non ci vedo grosse difficoltà basta prevedere un posto riparato specialmente dal vento e vedrai che le galline staranno bene anche a - 10. non sono assolutamente d'accordo, non sono viscide, contengono solo meno acqua, quindi è chiaro che siano più dense, sul fatto che il sapore non sia buono sono ancora meno d'accordo, hanno un sapore più intenso, è per questo che si usano proprio per la pasta fresca, per la miglior resa e sapore, inftti molti produttori di pasta fresca le cercano e sono disposti a pagare il doppio delle uova di gallina, quindi ...........e poi c'è da dire che le uova hanno il sapore di quello che mangiano le anatre come le galline migliore è l'alimentazione migliore è il sapore
|
19/03/2011, 21:47 |
|
|
Aymo
Iscritto il: 01/10/2010, 11:28 Messaggi: 875 Località: Mantova
|
selvadi ha scritto: ma quindi non soffrirebbero nemmeno un freddo così forte?...un rifugio lo creerei di certo... non è che non soffrono il freddo, sono più resistenti, come per le galline devi dargli un riparo notturno, ma non sono soggette ad attacchi da parte di malattie e virus, sono più resistenti. Io ho sia galline che anatre, mi piacciono molto le galline e le ho sempre avute, con tutti i relativi problemi e hanno una mortalità molto più alta rispetto alle anatre
|
19/03/2011, 21:52 |
|
|
Aymo
Iscritto il: 01/10/2010, 11:28 Messaggi: 875 Località: Mantova
|
ah dimenticavo, le uova di anatra hanno una durata in scadenza, maggiore rispetto a quelle di gallina circa 20 giorni di più...
|
19/03/2011, 21:54 |
|
|
Silvio72
Iscritto il: 26/02/2011, 21:04 Messaggi: 594 Località: TRENTO
Formazione: Perito agrario
|
Una domanda per Aymo dove si possono reperire dei riproduttori o giovani di queste razze ( white campbell e le khaki campbell ) ?
Sono razze con attitudine alla cova ?
Grazie e sani
|
19/03/2011, 22:15 |
|
|
Aymo
Iscritto il: 01/10/2010, 11:28 Messaggi: 875 Località: Mantova
|
Silvio72 ha scritto: Una domanda per Aymo dove si possono reperire dei riproduttori o giovani di queste razze ( white campbell e le khaki campbell ) ?
Sono razze con attitudine alla cova ?
Grazie e sani basta cercare sugli allevamenti nel sito di agraria, si covano, ma se si mettono a covare smettono di fare uova per un mesetto poi ricominciano, in genere fanno una cova all'anno
|
19/03/2011, 22:21 |
|
|
Silvio72
Iscritto il: 26/02/2011, 21:04 Messaggi: 594 Località: TRENTO
Formazione: Perito agrario
|
ok
Se le trovo le prendo . Io mangiavo le uova delle anatre mute ed erano ottime .meglio che quelle di gallina .!
grazie
|
19/03/2011, 22:33 |
|
|
claudiocastaldelli
Iscritto il: 02/03/2011, 17:35 Messaggi: 40 Località: lendinara rovigo
|
Aymo ha scritto: claudiocastaldelli ha scritto: Aymo ha scritto: Esatto le anatre non soffrono il freddo, sono più resistenti, solo che necessitano di un piccolo laghetto, ci sono anatre come le white campbell e le khaki campbell che arrivano a fare 350 uova all'anno del peso di 70/75 grammi, rispetto alle 200 di una gallina che più o meno arriva a pesare 55/60 grammi. Ecco i valori nutrizionali, sono simili, discostano poco, le uova di anatra sono leggermente più sostanziose.
Uova di anatra: Calorie e valori nutrizionali Grammi 100 - Calorie 185 -Grassi 13.77 - Carboidrati 1.45 - Proteine 12,81 - Acqua 70.83 io parlo sulle mie esperienze e non riporto dati delle schede tecniche del sito,certamente 320 non sono 350. Uova di gallina - intero: Calorie e valori nutrizionali Grammi 100 - Calorie 143 - Grassi 9,94 - Carboidrati 0,77 - Proteine 12,58 - Acqua 75,84 io direi di stare sulle 250 uova,di questo ne sono certo io quest'anno sono arrivato a 320 uova ogni anatra, fai tu......
|
19/03/2011, 22:47 |
|
|
Piccolamiss
Iscritto il: 11/05/2010, 21:56 Messaggi: 3998 Località: Sabina (Ri) Lazio
|
che differenze ci sono tra le white campbell e le pechino?
_________________ Se ami qualcuno lascialo libero
|
19/03/2011, 23:00 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|