14/11/2023, 10:45
Salve, avendo una piccola azienda agricola con agriturismo avevo pensato di vendere sottoli in piccole quantità direttamente al cliente che si reca in agriturismo e quindi senza effettuare spedizioni o vendita tramite intermediari.
I miei dubbi e difficoltà le riscontro principalmente nell'etichettatura.
Vorrei sapere se, nel mio caso, l'etichetta deve riportare obbligatoriamente i valori nutrizionali e la percentuale degli ingredienti.
Nel mio caso sarebbe difficoltoso perché è davvero tutto fatto in maniera artigianale senza l'uso di attrezzature da laboratorio e da barattolo a barattolo potrebbe variare ad esempio la quantità di olio, aceto, ecc... non di molto ma potrebbe essere diverso da barattolo a barattolo.
Ho letto varie normative in merito ma sono davvero confuso. Qualcuno può darmi delucidazioni?
Grazie in anticipo
14/11/2023, 18:47
Dovresti rivolgerti alla ASL della tua zona.
Ma attenzione ai sottoli, sono a rischio contaminazione.