27/04/2016, 10:05
29/04/2016, 16:38
29/04/2016, 20:50
30/04/2016, 10:49
30/04/2016, 13:34
03/05/2016, 18:06
mb71 ha scritto:Salve, vorrei una delucidazione in merito la salatura dei capperi di propria produzione e una manipolazione o rientra in una trasformazione?
Vorrei produrre capperi e salarli per poterli poi vendere in sicilia nella provincia di Catania
Ho contattato la asl e non e stata molto chiara mi hanno semplicemente detto di far riferimento ad una direttiva comunitaria la 852/04 per la sola produzione di attenermi all'allegato 1 per la "trasformazione " di attenermi all'allegato due. C'è il mondo nella direttiva.
E per prima cosa di fare una DIA agricola primaria.
Grazie
04/05/2016, 10:47
04/05/2016, 12:22
mb71 ha scritto:Grazie per la sua risposta gentilissimo Avv Orecchia,
Per la coltivazione dei capperi farei iscrizione come coltivatore diretto e sarebbe una produzione esclusiva dei miei terreni senza comprarli da altri.
Quindi se ho ben capito si tratterebbe di manipolazione connessa alla mia produzione esclusiva e produrrebbe reddito agrario.
Quello che non ho ben chiaro e se tale manipolazione è sottoposta ad haccp e a tutte le altre direttive in materia di igiene, lei mi può dare informazioni in merito?
grazie
06/05/2016, 17:56
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