Alessandro ha scritto:
Salve a tutti ho già formulato la domanda in passato ma non sono riuscito forse a esprimermi in maniera corretta quindi la ripropongo:
I miei genitori e i miei zii si stanno dividendo un'azienda agricola situata a San Donato in Poggio nel chianti classico, composta da 3 appartamenti, 30.000 mq di oliveti, vigneti e bosco.
Viene divisa in 3 parti due ai miei zii e una a mio padre.Mio zio è coltivatore diretto da moltissimo tempo mentre mio padre no.
Vorrei sapere:
se esistono dei requisiti minimi per avere un'azienda agricola nel chianti classico
se questa già formata può restare
e se io o mio padre cosa si deve fare per aprirne una nuova e se soprattutto possono stare 2 aziende agricole nello stesso posto?
ringrazio tutti per le risposte che mi darete
Gentile utente di questo forum,
per rispondere al Suo quesito sarebbe opportunoche Ella chiarissa esattamente alcune questioni.
- natura e forma dell'impresa agricola in divisione
- modalità e forma della divisione dell'impresa agricola
- attività lavorativa sua e di suo padre.
Nel merito, tuttavia, consideri che la regione toscana ha una legislazione assai severa e rigida in tema di impresa agricola e di fondo agricolo.
Ritengo dovrebbe consultare, preliminarmente, una locale sede della CIA o della COLDIRETTI