Per dividere l'azienda mi sono affidato ad un agronomo e a un commercialista. Mi hanno detto che la divisione è stata di pari valore ma l'agronomo mi ha detto che avendo nella mia parte un edificio rurale per attrezzature ha puntato più su quello che sui terreni perchè in caso di vendita avrebbe più valore. Ora mi chiedo quanto prenderò l'anno prossimo con il conferimento dell'uva di quest'anno? Esistono dei documenti da chiedere alla coldiretti o alla Cantina per sapere la quantità in quintali per campo il prezzo diviso per qualità e grado per avere un idea di quanto potrei prendere? Per questo sono incerto se dividere o tenere assieme l'amministrazione. Grazie.
Ps: L'agronomo e il Commercialista non sono riusciti a rispondermi.
Non ho ben capito: chiedi quanto sarà la produzione ad ettaro? E a quanto ammonterà il pagamento da parte della cantina sociale? Ques'ultimo dipende dal valore di trasformazione e quindi dal futuro mercato del vino. In che zona si trova il vigneto? Marco
In provincia di Verona nella doc Arcole. Si mi interesserebbe quello. Vorrei un confronto con quello che si è preso in questi anni nei campi che ho per avere almeno un idea approssiamtiva. Che documenti si potrebbe richiedere? Grazie.
Solitamente le cantine sociali ogni anno stilano delle tabelle prezzi per quantificare il prezzo in relazione alla qualità, con questi valori rapporti il tutto alla tua realtà per ottenere il prezzo dell'uva e lo moltiplichi per le rese date dai disciplinari doc; all'incirca ricavi un valore medio abbastanza reale. Poi tu saprai con precisione le rese ad ettaro dei tuoi vigneti...ed il tipo di qualità nella tua zona. Ciao Daniele