Ciao a tutti vorrei chiedere la fattibilità di una mia idea.. Premetto che da anni ho mucche animali da cortile in famiglia abbiamo cavalli, 1 mula e 1 asinello maschio... Ho un bambino allergico al latte vaccino e ogni tanto compriamo il latte di asina, vorrei provare direttamente io a produrlo per uso personale. Ho queste domande da farvi: Tenendo asina e puledro insieme posso mungere saltuariamente? Qualcuno ha esperienza di mungitura manuale? Consigli? Il latte appena munto lo consumo direttamente o è meglio prima co gelato o scaldare a 60 gradi? Ho letto che bisogna lasciare il puledro vicino quando si munge ma in molti video ho visto asine da sole? Che razza consigliate? Grazie in anticipo
Ferisatimi ha scritto:Ciao tipo quanto riuscivi a mungere al giorno? In quante volte? Quanto grande era l'asina?
L'asina è di media taglia. Non è una questione di quante volte riuscivo a mungere, e che nn puoi togliere tanto latte all'asina per lasciarlo al puledro...purtroppo gli asini nn sono come le mucche...sono sprovvisti di cisterna quindi devi mungere + asine per + volte al giorno ad intervalli regolari.