Nembo63 ha scritto:
gandalf. Per fare tutto quel casino con il forno etc etc ompra il miele al supermercato cosi' sei sicuro che e' umido al punto giusto ed e' sicuramente morto dato che lo pastorizzano
Visto che al supermercato lo pastorizzano, può anche avere un umidità del 50%, tanto gli agenti che provocano la fermentazione, dopo la pastorizzazione sono "moruti".
E comunque prima di scrivere cose di cui non siete a conoscenza, leggettevi che cosa vuol dire "pastorizzazione" del miele.
Non ve la sto a spiegare perchè io so cosa vuol dire, evidentemente qualcuno no.
vas212 ha scritto:
Infatti mi vien da sorridere....fai prima a comprarlo
... una giornata nel forno
.... credo che il miele perda le sue proprietà o comunque il suo sapore.
Poi a me sinceramente farebbe un po schifo mangiar del miele che ha passato tt qll ore nel forno, specie nel forno di casa dove si cucina tanta roba, in chissa quali teglie, mescolato ogni ora! Sarò schizzinoso, ma meno passaggi e meno manipolazioni si fanno è meglio è, anche igienicamente.
Eh sì vas, sei schizzinoso!! E parecchio anche!!!!
Il forno di casa lo pulisco chiaramente bene bene prima di metterci il miele, mica voglio fare il miele con il sapore "alla pizza"
La temperatura di circa 35 gradi e la ventilazione serve per far abbassare l'umidità el miele non farmelo fermentare, chiaro che un procedimento del genere è controproduttivo perchè troppo costoso.
L'annata scorsa è stata un disastro dal punto di vista dell'umidità. Telaini COMPLETAMENTE OPERCOLATI avevano un'umidità del 19%-20%.
Sareste stati disposti a "buttare via" una delle produzione che in toscana si vende di piu' perchè il miele vi fermentava per la troppa umidità?
Io no.
Il miele del supermercato signori, ve lo comprate voi, fino a poco tempo fa in una grossa catena di supermercati che c'è qui da me, sui vasetti del miele si leggeva:
"Miele di produzione europea, origine: Bulgaria, Romania, Ungheria. Contiene anche miele extra CEE. Origine: Cina, Argentina."Ora questa scritta non c'è piu', ma sono sicuro che non è cambiato niente perchè il prezzo del miele al Kg nei supermercati è dimiuito, sintomo che a loro costa meno comprarlo, quindi, secondo me, dentro i vasetti c'è sempre meno miele italiano e empre piu' miele "straniero".
Saluti