Obombo ha scritto:Vediamo di non fare confusione
. La smielatura per autoconsumo ognuno la può fare dove meglio crede e l'ASL non ha voce in capitolo. Per le piccole realtà, laddove l'apicoltura non è l'attività principale, le singole regioni possono regolamentare in deroga alla normativa nazionale permettendo l'uso di locali come cucina o garage. Qui un esempio:
federapi ma le disposizioni cambiano da regione a regione.
Ciao, concordo per quanto riguarda l'autoconsumo.
Quando ho affermato che la cucina la si può usare solo per autoconsumo, avrei dovuto aggiungere ,che per usarla avrebbe dovuto avere determinati requisiti.
L'ASL da quel che mi risulta non fa più verifiche preventive , ma per così dire ad occhio
. Il locale smielatura deve avere determinati requisiti e fra questi : ASSENZA DI FONTI DI INQUINAMENTO , se arriva un funzionario tosto
e ti trova scatole di detersivo , derrate alimentari sfuse o che so, la pentola del brodo sul fuoco
da quello che mi è stato detto sono acini
amari. Per questo ho detto che la cucina va usata solo per uso personale.,
Concludendo, ritengo che se uno dell'apicoltura ne vuol fare una attività .sia piccola che grande, deve avere i locali a norma per stare tranquillo, in quanto le sanzioni sono BATOSTE
nicol