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Rosycchia
Iscritto il: 18/05/2010, 14:23 Messaggi: 106 Località: prov. CN collina 200m. slm
Formazione: Scuola superiore
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Salve a tutti, per la conservazione dello sciroppo casalingo, qualcuno ha trovato una soluzione? Si potrebbe mettere in freezer?
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21/09/2010, 10:54 |
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yuvan
Iscritto il: 10/03/2009, 16:14 Messaggi: 674 Località: Borgiallo (To)
Formazione: imparata
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..una soluzione a quale problema? io lo tengo in taniche di plastica
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21/09/2010, 20:02 |
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ale83
Iscritto il: 08/08/2010, 9:19 Messaggi: 17 Località: novara
Formazione: perito agrario
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tutto dipende da che concentrazione di zucchero hai nello sciroppo...se è 1l di acqua x 1Kg di zucchero consiglio di farlo fresco ogni volta altrimenti congelalo...se sono concentrazioni più alte come gli sciroppi in commercio si conserva anche nelle taniche o nei secchi...
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21/09/2010, 21:40 |
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Rosycchia
Iscritto il: 18/05/2010, 14:23 Messaggi: 106 Località: prov. CN collina 200m. slm
Formazione: Scuola superiore
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Il problema è sorto da quando mi è stato detto che lo sciroppo fatto in casa con acqua zucchero (50:50) e mezzo limone non si conserva per più di un paio di giorni soprattutto in estate. Ora, ho letto che per l'invertiasi dello zucchero occorre aspettare almeno 24 ore altrimenti fa male alle api e quindi ne consegue che si dovrebbe produrre una dose giornaliera. NOn so se sia vero, ma cercavo una soluzione per evitare di fare lo sciroppo tutti i giorni, se fosse congelabile.................
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22/09/2010, 9:36 |
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Obombo
Sez. Api
Iscritto il: 07/04/2010, 20:30 Messaggi: 3917 Località: Cisterna di Latina
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Per ottenere lo zucchero invertito bisogna scaldare lo sciroppo (acqua, zucchero e limone o altro acido) almeno fino a 80°, per farlo durare di più bisogna bollirlo per inattivare eventuali fermenti e poi conservarlo nel frigo. Per la nutrizione si usa poco sciroppo per volta controllando sempre che non ci siano fenomeni di fermentazione nel nutritore. Un difetto del nutritore Baravalle è che rimane sporco nella zona dove le api non arrivano (peggio ancora se l’arnia non sta in piano) ed è facile che i resti di sciroppo inizino a fermentare. Ciao, Romeo
_________________ http://www.agraria.org/apicoltura.htm - Atlante di Apicoltura
Il Grande Fratello non ci osserva. Il Grande Fratello canta e balla. Tira fuori conigli dal cappello... (Chuck Palahniuk)
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22/09/2010, 11:27 |
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nicolaferrari
Iscritto il: 23/05/2014, 9:08 Messaggi: 119 Località: Provincia Parma
Formazione: Diploma Ragioneria
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Domanda:
Se mettessi lo sciroppo(1:1) in una busta sottovuota, per quanto si conserverebbe lo sciroppo?
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26/04/2015, 18:28 |
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yuvan
Iscritto il: 10/03/2009, 16:14 Messaggi: 674 Località: Borgiallo (To)
Formazione: imparata
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prova e diccelo tu
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27/04/2015, 8:35 |
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nicolaferrari
Iscritto il: 23/05/2014, 9:08 Messaggi: 119 Località: Provincia Parma
Formazione: Diploma Ragioneria
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sarà l'unica soluzione
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27/04/2015, 9:35 |
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Obombo
Sez. Api
Iscritto il: 07/04/2010, 20:30 Messaggi: 3917 Località: Cisterna di Latina
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La vedo un po' difficile, per non dire impossibile, mettere sottovuoto una busta di sciroppo. Cioè, si può chiudere la busta eliminando prima l'aria, oppure si può riempire una bottiglia fino all'orlo mettendoci poi il tappo, solo che questo non è sottovuoto ma soltanto mancanza di aria. Comunque,vuoto o non vuoto, è possibilissima una fermentazione anaerobica.
_________________ http://www.agraria.org/apicoltura.htm - Atlante di Apicoltura
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27/04/2015, 22:10 |
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nicolaferrari
Iscritto il: 23/05/2014, 9:08 Messaggi: 119 Località: Provincia Parma
Formazione: Diploma Ragioneria
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Ah ok ma tipo Apinvert allora come funziona?
E altra domanda da ignorante(XD): quando vedo che lo sciroppo è fermentato?
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28/04/2015, 11:54 |
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