|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
fabrifonta
Iscritto il: 28/08/2012, 13:46 Messaggi: 359 Località: Reggio Emilia
|
Il candido che mi è avanzato dallo scorso inverno può essere riutilizzato visto che è stato conservato in frigorifero ??? La schiuma che viene eliminata dal maturatore in fase di invasamento può essere ridata alle api ???
|
28/09/2015, 14:52 |
|
|
|
|
Obombo
Sez. Api
Iscritto il: 07/04/2010, 20:30 Messaggi: 3917 Località: Cisterna di Latina
|
Sì e sì ma... Il candito è zucchero a basso tenore di acqua, praticamente dura in eterno e l'unico difetto che può comparire è l'indurimento, mentre la schiuma del miele contiene miele e impurità che le api possono senz'altro filtrare ma il rischio sanitario è troppo grande è il guadagno troppo piccolo per usarla come nutrimento. Meglio trovare usi alternativi.
_________________ http://www.agraria.org/apicoltura.htm - Atlante di Apicoltura
Il Grande Fratello non ci osserva. Il Grande Fratello canta e balla. Tira fuori conigli dal cappello... (Chuck Palahniuk)
|
28/09/2015, 20:25 |
|
|
fabrifonta
Iscritto il: 28/08/2012, 13:46 Messaggi: 359 Località: Reggio Emilia
|
Il fatto che il candido diventa duro crea problemi alle api ???
|
29/09/2015, 9:25 |
|
|
Obombo
Sez. Api
Iscritto il: 07/04/2010, 20:30 Messaggi: 3917 Località: Cisterna di Latina
|
Duro vuol dire secco, cioè, zucchero puro che le api non possono mangiare, quindi finisce fuori dall'alveare come spazzatura. Conviene conservarlo nell'imballo originale.
_________________ http://www.agraria.org/apicoltura.htm - Atlante di Apicoltura
Il Grande Fratello non ci osserva. Il Grande Fratello canta e balla. Tira fuori conigli dal cappello... (Chuck Palahniuk)
|
01/10/2015, 23:39 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 18 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|