Switch to full style
Normativa, tecniche apistiche, avversità, prodotti dell’alveare, consigli e curiosità
Rispondi al messaggio

PROPOLI

13/05/2024, 18:54

Salve ragazzi,
eccomi di nuovo qui.
Ci saprebbe consigliarmi una buona ricetta per preparare la propoli?
Vorrei provare a trasformare il raccolto grezzo che riuscirò a fare questa stagione.

Grazie in anticipo

Re: PROPOLI

16/05/2024, 19:55

Propoli idrolato?
api-f53/propoli-idrolato-t125600.html

Re: PROPOLI

17/05/2024, 11:59

grazie

Re: PROPOLI

18/06/2024, 13:05

In modo abbastanza empirico ti dico come, tempo fa, ho fatto io la propoli a base di alcol.
Raccolta la propoli a palline grandi come una mandorla o noce, bisognava triturarle per spezzettarle in piccoli frammenti. Poichè la propoli è gommosa aiuta averla messa nel surgelatore ed una volta ghiacciata romperla battendoci sopra (anche con un martello). Operazione che va ripetuta finchè non si ottengono pezzettini piccoli.
Questi vanno messi a bagno in alcol a 95 gradi (quello usato per fare i rosoli o liquori) per un mese al buio.
Dopo si filtra e si aggiunge acqua. Io ho messo circa 60%i di acqua e 40% di alcol , ma puoi variare a seconda di quanto lo vuoi alcolico.
Spero di esserti stato di aiuto

Re: PROPOLI

27/06/2024, 18:44

salvocin ha scritto:Io ho messo circa 60%i di acqua e 40% di alcol , ma puoi variare a seconda di quanto lo vuoi alcolico.


Innanzitutto grazie. Quindi hai fatto un totale di prodotto di un litro, giusto? Mi spiego meglio. Hai utilizzato circa 60 ml di acqua e 40 ml di alcol, dopo di che hai mischiato la propoli in questo prodotto e lasciato riposare per un mese come dicevi.
Rispondi al messaggio