nicolsp ha scritto:
Gandalf, non andarci giù alla grossa
, il miele è bello degustarlo, e non mandarlo giù come dei tacchini
.
Il discorso non mi va quando senti dire che in un miele ci sono 6/7 retrogusti identificati
ciao nicol
Sono d'accordo col degustarlo e gustarlo fino in fondo.
Quello che non mi va giu' è che per molte persone sono come le pecore, seguono quella col campanaccio.
Il somelier del miele (quello col campanaccio) dice una cosa e molti
"aaahhh, oooohh, è vero, senti lo senti anche tu??".
Questi sono i veri buffoni, quelli che fino a 5 secondi prima non avrebbero distinto un miele di tiglio da uno di castagno improvvisamente, siccome qualcuno (che conta secondo loro) ha detto qualcosa, allora lo sentono anche loro.
Ma questo funziona per tutte le cose.
Se nel miele ci sono uno, due o tre gusti riesco ad identificarli, forse non tutti, ma li sento.
Come fa una persona normale a sentire 6, 7 o piu' gusti in un solo miele?
Che papille gustative ha?
Oppure ha un computer nel palato?
E non ditemi che i gusti si sentono perchè i cristalli si scindono creando un gusto fresco o caldo ecc, ecc, e quindi vengono fuori, ecc, ecc
Per me sono solo tutti discorsi per inc@#@are la gente!!!
Io vendo il mio miele soprattutto ai vicini e compaesani e quando mi chiedono
"Nel millefiori che c'è?" sapete cosa rispondo?
"Quello che trovano le api, quindi un pò di tutto".
E quando mi chiedono
"Fai anche il miele biologico?"Rispondo semplicemente che il
VERO miele biologico
NON ESISTE (almeno da noi). E che quello che qualcuno in zona ti vende al triplo del prezzo facendolo passare per biologico in realtà ti sta tirando una fregatura.
Queste sono le cose di cui dobbiamo parlare, non disquisire e cercare di spiegare come fanno a sentire decine di gusti in un solo miele.
Alla strafaccia dei somelier, lo sapete come alcuni grossi produttori fanno il miele aromatizzato dalle mie parti?
Danno il candito già aromatizzato. Candito aromatizzato a: menta, tiglio, castagno rosmarino, ecc, ecc
Visto con i miei occhi.
E poi mi devo anche sentir dire da un somelier che magari ha mangiato un miele fatto in questo modo che ha sentore di questo, quello e quell'altro.
QUESTO non mi va giù.
Saluti