|
Autore |
Messaggio |
bart
Iscritto il: 23/01/2014, 23:38 Messaggi: 8 Località: Paesana
|
Maddmax, non me la sono presa sul personale, volevo solo capire. I nuclei gli ho presi anche perché solo a leggere manca sempre la parte pratica (più importante).
L'apicoltore a cui affidarmi esiste veramente, non me ne viene in tasca a dirti che ce. Hai ragione che le domande potevo farle a lui, ma ho sempre tante domande e ne dimentico sempre qualcuna.
Vieni a trovarmi così ti faccio assaggiare le specialitá piemontesi, ed oltre a lui mi dai consigli anche te.
A presto
Paolo
|
30/01/2014, 18:16 |
|
|
|
|
Maddmax1
Iscritto il: 26/11/2011, 18:47 Messaggi: 1945 Località: SouthWest Montana
|
Ti prendo in parola e, se riesco, ti porto una delle mie bresaole di cervo. Nel frattempo butta via i libri, studia il forum e fai domande. Il megathread di Marvel puo' darti una buona traccia fino a quando ha fatto troppi alveari per continuare a curarli bene. Se 3 famiglie (piu' gli split temporanei ed accessorii) non ti fanno abbastanza miele per la tua famiglia ed i tuoi amici, starai allevando Morte e Pestilenza. Maddmax
_________________ Termopili 480 AC Poitiers AD 732 Vienna AD 1683
|
30/01/2014, 21:57 |
|
|
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
|
Maddmax1 ha scritto: ... starai allevando Morte e Pestilenza. Ciao Max .... quando ti leggo ... mi metti i brividi!!! Scusa ma ... a queste frasi non vedo seguire documenti che possano essere istruttivi o che documentino queste produzioni di morte. Inoltre mi sembra che il più delle volte queste "piaghe" arrivino dal continente in cui ti trovi, o mi sbaglio?!? Sarebbe bello veder pubblicato anche qualche foto degli apiari. Maddmax1 ha scritto: ti porto una delle mie bresaole di cervo. Veramente piacerebbe assaggiarla .... anche a me!!! Ciao mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
|
05/02/2014, 11:51 |
|
|
Maddmax1
Iscritto il: 26/11/2011, 18:47 Messaggi: 1945 Località: SouthWest Montana
|
OK. Baratto 1 Kg di bresaole di cervo (o wapiti) in cambio dell' insegnamento per fare il prosciutto crudo (con tutti i trucchi manuali, i tazzi e i mazzi, perche' a mettere il sale su una coscia di maiale ci riesco da solo) . Maddmax
_________________ Termopili 480 AC Poitiers AD 732 Vienna AD 1683
|
05/02/2014, 16:06 |
|
|
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
|
...Cippirimerlo !!! Prova questo gesto: si porta il pollice, alla punta del naso, le dita della mano aperta ruotano e si chiudono a pugno. Il gesto va ripetuto almeno tre o quattro volte!!! Per creare un sorriso! ciao mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
|
05/02/2014, 22:19 |
|
|
rizzo73
Iscritto il: 19/03/2013, 1:13 Messaggi: 44 Località: FERRARA
Formazione: PERITO CHIMICO INDUSTRIALE
|
Oggi con una temperatura esterna di 15° e con attività di volo frenetica, ho dato un occhiatina alle mie 7 famiglie. In una ho trovato tutte le api morte probabilmente causa varroa e successivo ben visibile dai segni nel cassettino saccheggio. Un'altra copre a malapena 4 telai, non ho visto covata ma ho visto la regina che sembrava bella vispa. Le altre tutte su 6/7 telai con covata e scorte. Secondo voi la famiglia su 3/4 telai con regina, deve essere riunita ad altra famiglia oppure ha la possibilità di riprendersi? Io l'ho ristretta su 4 telai tra 2 diaframmi ed ho ristretto pure l'ingresso per evitare possibile saccheggio. Devo a vostro avviso nutrire o visto che ha scorte lascio stare? Grazie
|
23/02/2014, 19:41 |
|
|
Obombo
Sez. Api
Iscritto il: 07/04/2010, 20:30 Messaggi: 3917 Località: Cisterna di Latina
|
E' più probabile che il saccheggio sia la causa della morte di quella famiglia e non la conseguenza. Una famiglia su quattro telaini ha tutte le possibilità di riprendersi ma solo se la regina è valida, mentre una regina che ad oggi non ha iniziato ancora la deposizione, molto probabilmente ha qualche problema.
_________________ http://www.agraria.org/apicoltura.htm - Atlante di Apicoltura
Il Grande Fratello non ci osserva. Il Grande Fratello canta e balla. Tira fuori conigli dal cappello... (Chuck Palahniuk)
|
23/02/2014, 22:25 |
|
|
rizzo73
Iscritto il: 19/03/2013, 1:13 Messaggi: 44 Località: FERRARA
Formazione: PERITO CHIMICO INDUSTRIALE
|
Grazie mille, come sempre puntuale ed esauriente. Ciao
|
23/02/2014, 23:44 |
|
|
apeangela
Iscritto il: 14/01/2012, 17:34 Messaggi: 15
|
buongiorno anch'io ho fatto visita in apiario emi sono trovata con muffa in fondo ai telaini in una famiglia, e un arnia vuota con muffa verde a pallina dove non è opercolato,mentre c'è una corona di covata morta sembra cera ed è pieno di miele che faccio? 9 telaini sono così ..e le api devo buttare tutto?
|
25/02/2014, 16:22 |
|
|
Obombo
Sez. Api
Iscritto il: 07/04/2010, 20:30 Messaggi: 3917 Località: Cisterna di Latina
|
Il miele puoi recuperarlo ma solo per il tuo consumo, la cera va in sceratrice e l'arnia va disinfettata prima di essere riutilizzata. Ovviamente, nel frattempo la porticina va tenuta chiusa per evitare il saccheggio.
_________________ http://www.agraria.org/apicoltura.htm - Atlante di Apicoltura
Il Grande Fratello non ci osserva. Il Grande Fratello canta e balla. Tira fuori conigli dal cappello... (Chuck Palahniuk)
|
26/02/2014, 23:14 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 16 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|