Switch to full style
Normativa, tecniche apistiche, avversità, prodotti dell’alveare, consigli e curiosità
Rispondi al messaggio

Normativa apistica IASMA

17/02/2010, 11:07

Salve, segnalo il documento monografico
Linee guida per L’apicoltura
Manuale operativo per la gestione igenico-sanitaria
della produzione e della lavorazione del miele

redatto dall'Istituto Agrario di S.Michele
http://www.iasma.it/UploadDocs/4987_Lib ... ertina.pdf

Ha un paio di anni, ma e' comunque valido.
In particolare tratta il discorso HACCP alla luce della normativa europea.

Re: Normativa apistica IASMA

17/02/2010, 14:09

Questo invece è più vecchio e della Regione Toscana.
Marco
Allegati
guidamiele.rtf
(102.47 KiB) Scaricato 250 volte

Re: Normativa apistica IASMA

17/02/2010, 14:47

Ciao Marco, in effetti quello della regione Toscana e' un tantino obsoleto, perche' fa riferimento al D.LGS. 155/97.

Il riferimento normativo attuale per l'argomento e' l'Allegato I del Reg. (CE) 852/2004, a cui IASMA fa riferimento, e che e' riportato in calce al pdf stesso.

Peraltro una fonte di ambiguita' sta nella delega alle regioni o provincie autonome di definire e organizzare la formazione HACCP, in termini di durata, richiami periodici, etc.
Rispondi al messaggio