Chiedo agli esperti se avete esperienze con il miele di palma e del deserto, ogni volta che vado in Palestina compro sempre questi mieli. Sono eccellenti e diversi tra loro, ma talvolta trovo grosse differenze sul colore, in particolare quello di palma che dal marrone chiaro va al bruno scuro un produttore, in tutta onestà, mi ha confessato che dato le difficilissime condizioni economiche in cui vivono, talvolta, aggiungono zucchero per aumentare la produzione, è possibile che sia questa la causa del problema? oppure? grazie, saluti Mario.
Formazione: Perito Agrario e Dott.ssa in Agrozootecnia sostenibile
Re: Miele di palma e del deserto
16/10/2008, 11:13
Ciao Mario, è probabile che il cambiamento da marrone chiaro a scuro sia dovuto all'aggiunta di zuccheri visto che le sostanze responsabili del colore sono i prodotti derivati dagli zuccheri! Inoltre il colore è determinato dai pigmenti vegetali come carotene, xantofille e antociani. Saluti.
Grazie Elena per la cortese e pronta risposta, avevo dimenticato di dire che lo zucchero usato è di canna, quello di barbabietola è meno presente, ciao Mario