Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/12/2024, 13:17




Rispondi all’argomento  [ 18 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
Materiale per iniziare 
Autore Messaggio

Iscritto il: 26/11/2011, 18:47
Messaggi: 1945
Località: SouthWest Montana
Rispondi citando
Allora devo scusarmi.
Maddmax

_________________
Termopili 480 AC
Poitiers AD 732
Vienna AD 1683


13/03/2014, 14:41
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 04/03/2014, 11:49
Messaggi: 11
Località: Costigliole Saluzzo (CN)
Rispondi citando
In due lezioni dell'Aspromiele sulle malattie (tenute unitamente da tecnici e apicoltori del cuneese), molto si è puntato sul fatto che anche con 1 arnia la cura deve essere professionale e maniacale, altrimenti si rischia di danneggiare piu' gli apiari esterni che il proprio (soprattutto nel caso della varroa), tralasciando il discorso natura/ape, ecc...

penso che uno dei docenti fosse maddmax! :) (Ricordo chiaramente che uno di loro usò il termine "Morte e Pestilenza" :D )

Colgo l'occasione per consigliare agli Apicoltori Piemontesi (Cuneesi per la mia esperienza) l'Associazione Aspromiele, davvero disponibili e preparati (sottolineo il disponibili piu' e piu' volte :) )


13/03/2014, 16:00
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 08/07/2010, 14:44
Messaggi: 1090
Località: Taranto(lavoro), Terlizzi(abitazione)
Formazione: Ingegnere navale
Rispondi citando
Disponibili come in questo forum... escluso Massimo ;)


13/03/2014, 18:25
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 04/03/2014, 11:49
Messaggi: 11
Località: Costigliole Saluzzo (CN)
Rispondi citando
ne approfitto per farti i complimenti e per ringraziarti perchè la tua storia mi ha appassionato alla grande e credo che in parte mi abbia caricato a molla l'entusiasmo per le api :)


13/03/2014, 18:56
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 08/07/2010, 14:44
Messaggi: 1090
Località: Taranto(lavoro), Terlizzi(abitazione)
Formazione: Ingegnere navale
Rispondi citando
Se ci penso a come ho iniziato... mi vien da piangere.

Però dopo due anni sono ancora qui a imparare ;)


13/03/2014, 19:45
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Un saluto a tutta la bella compagnia, domani vado a ritirarmi le mie prime arnie e relativi telaini con filo montato, per cui dopo saprò dirvi in che stato sono.
Ma intanto che sono dal falegname vorrei prendere qualche traversino per farmi dei telaini-equatore, avete consigli?
Posso usare quelli che mi ha già preparato col filo, o mi faccio dare il materiale per montarmeli ex novo senza fori e altro;
ed intanto che ci sono vi chiedo di telaini-equatore ne ho visti a 2 e a 4 settori, qual'è l'uso delle due tipologie?

Per info la mia nota spesa è:
n. 5 DB10 con melario - complete di tutta la ferramenta, pronte per la verniciatura €. 78,00 cad - Tot €. 390,00
n. 5 melario aggiuntivo €. 13,00 cad – Tot € 65,00
n. 140 telaini nido/melario € 0,80 cad – Tot € 112,00
Per un totale complessivo, iva inclusa di: €. 567,00
In omaggio Arnietta 6


Vi allego due foto, una e il tipo di arnia da 78,00
L'altra è per me una cosa nuova... voi sapete per cosa si usa
Un saluto
mf


Allegati:
Arnione.gif
Arnione.gif [ 72.26 KiB | Osservato 761 volte ]
IMG-20150527-WA0005.jpg
IMG-20150527-WA0005.jpg [ 41.78 KiB | Osservato 761 volte ]

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
22/01/2016, 19:40
Profilo WWW
Sez. Api
Sez. Api
Avatar utente

Iscritto il: 07/04/2010, 20:30
Messaggi: 3917
Località: Cisterna di Latina
Rispondi citando
mfCarpentieri ha scritto:
L'altra è per me una cosa nuova... voi sapete per cosa si usa

Ormai non si usa più, anche se mi pare di capire che qualche nostalgico c'è ancora.
Trattasi di cassone per pappa reale o regine, soppiantato dal polistirolo sovrapposto.
http://www.forumdiagraria.org/api-f53/produzione-pappa-reale-t13730.html

_________________
http://www.agraria.org/apicoltura.htm - Atlante di Apicoltura

Il Grande Fratello non ci osserva. Il Grande Fratello canta e balla. Tira fuori conigli dal cappello... (Chuck Palahniuk)


22/01/2016, 21:54
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Ok! Romeo ... messaggio ricevuto !
mf

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


23/01/2016, 0:04
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 18 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 34 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy