|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
rosina
Iscritto il: 18/04/2012, 9:42 Messaggi: 160 Località: Carceri (PD)
|
Ho un piccolo problema pratico: invasettare il miele Lo so! sembra facile se il maturatore è fornito di rubinetto: lo si apre non prima di avere messo il vasetto sotto. Il problema sorge quando si devono riempire dei vasetti, magari da 250g, con del miele contenuto in taniche da 25 KG SENZA rubinetto. Voi come vi comportate in questi casi? Per favore non ditemi usa il mestolino
|
30/10/2013, 13:10 |
|
|
|
|
pietrotoma
Iscritto il: 16/12/2012, 13:44 Messaggi: 297
|
Io ho bucato un secchio e ho messo anche li il rubinetto mi trovo bene,se compri il secchio con il rubinetto già montato
|
30/10/2013, 15:09 |
|
|
rosina
Iscritto il: 18/04/2012, 9:42 Messaggi: 160 Località: Carceri (PD)
|
Grazie Pietrotoma ma oramai il miele è già nel maturatore e non posso fare l'operazione che mi consigliavi. Certo, lo dovevo fare prima ma la scelta di usare taniche senza rubinetto deriva da un fatto economico (ho già speso tanti soldini) ma anche dal consiglio di un apicoltore in possesso di un sciogli-miele idoneo da usare in caso di cristallizzazione. Cmq avrei pensato, se non ci fossero altre possibilità (la fantasia non ha limiti), o di usare un imbuto con il "troppo pieno", o eventualmente versare la tanica nel maturatore grande che ha il rubinetto. Ciao.
|
31/10/2013, 9:20 |
|
|
SIRIO
Iscritto il: 05/09/2012, 9:51 Messaggi: 529 Località: alfianello (Bs)
Formazione: diplomato
|
ciao rosina, un bidoncino con rubinetto costa 16 euro, non è una spesa eccessiva, e comunque è utilizzabile e consigliabile usarlo solo quando invasetti, la scelta dei bidoni da 25 è ottima, a mio avviso, resta meno esposto all'umidità, quindi ti basta rovesciarlo nel bidoncino con rubinetto, e il gioco è fatto, altrimenti c'è sempre il mestolino, con l'imbuto , ma te lo sconsiglio, io l'ho usato fino all'altro giorno
_________________ Cristiano Lancini
|
31/10/2013, 9:25 |
|
|
pietrotoma
Iscritto il: 16/12/2012, 13:44 Messaggi: 297
|
Guarda io lo fatto con il mestolo ma non ci sono paragoni con il sechio con il rubinetto,Po ance se costa un pi te lo troverai me anni avenire ,a la fine e un investimento ,lo so che di questi tempi e difficile ma se chiude un ochio
|
31/10/2013, 10:34 |
|
|
vespucci
Iscritto il: 27/07/2011, 10:25 Messaggi: 513 Località: Pescara
|
lo visto fare con un cucchiaio grande, forse il doppio di quelli normali da cucina, infilava nel contenitore, alzava, due/tre mentre continuava ad alzare e messo il marattolo sotto fatto scolare, poi per non attendere molto un giro per rompere il filo e ripetere l'operazione, una decina di barattoli riempiti senza una goccia sulle pareti del barattolo
ciao romeo
|
31/10/2013, 11:26 |
|
|
rosina
Iscritto il: 18/04/2012, 9:42 Messaggi: 160 Località: Carceri (PD)
|
L'idea del bidoncino con rubinetto non è male: oggi faccio spesa! Grazie a tutti.
Allegati:
vampire-1.gif [ 9.93 KiB | Osservato 1778 volte ]
|
31/10/2013, 14:30 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 17 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|