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13/08/2012, 12:49
13/08/2012, 13:11
ninno ha scritto:Non ho miele unifloreale per cui non mi è possibile dirvi la mia preferenza, la passata stagione un amico e professionista della zona mi ha regalato un barattolo di miele di Stachis che ho apprezzato molto.
Il miele delle mie api è un misto di fiori di mar-apr-mag ed è chiaro,come secondo raccolto un miele più scuro , denso e corposo contenente anche una parte di melata ed il terzo raccolto prevalentemente melata.
Ninno
13/08/2012, 13:14
Tosco ha scritto:Questa la mia classifica personale:
3°) M. di Tiglio: l'ho scoperto solo 6 anni fa, ma lo trovo ottimo. Lo uso come dolcificante per la camomilla serale (in piccola quantità), o talvolta ne prendo un cucchiaino alla sera. E' molto buono anche in abbinamento a formaggi semi-freschi di capra, o semplicemente spalmato su di una fetta di mela verde.
2°) M. di Erica: impazzisco per questo Miele, generalmente giallo arancio. Lo uso praticamente con tutto, e sopratutto come dolcificante per i biscotti fatti in casa o come abbinamento a carni bianche (provare per credere con il petto di pollo). Lo amo sulla fetta biscottata, o nel latte caldo quando è inverno.
1°) M. di Castagno: su questo miele potrei dilungarmi per ore, ma certo di tediarvi eviterò...dicendo solo che: lo uso nei dolci come dolcificante (dalle crostate ai ciambelloni) al posto dello zucchero, è ottimo in abbinamento a carni rosse, con la frutta secca di ogni genere (anche il fico secco inzuppato...). Ma diviene unico con la ricotta di pecora,sul pecorino stagionato, oppure sopra la polenta di castagne. Ne sono un grandissimo consumatore da tutta una vita, e spero presto di riuscire a produrne un poco nei miei castagni.
Non ho particolare interesse per il miele di Acacia, che trovo un pò stucchevole e (a mio gusto, naturalmente) troppo dolce.
Il miele di Eukalipto proprio non lo sopporto, e l'ho preso solo poche volte in caso di grandi raffreddori.
Mia moglie adora il miele di Girasole, e talvolta ne abbiamo dei barattoli in casa: lei lo spalma sul pane integrale e ne mangia dosi "da orso"
Di particolare interesse il miele di Corbezzolo, il più amaro, ma certamente il più interessante...sopratutto in fatto di abbinamenti con formaggi e carni.
13/08/2012, 14:20
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