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claColombo
Sez. Colombi
Iscritto il: 06/07/2011, 1:46 Messaggi: 6393 Località: prov. roma
Formazione: Perito tecnico specializzato in elettronica e telecomunicazione
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Ciao a tutti amici,un saluto speciale anche a ninno e nicol miei amici nella mia sezione di appartenenza. Da sempre sono stato affascinato dall allevamento delle api (mai allevate personalmente),ma mi sarebbe sempre piaciuto farlo. È stupendo pensare che esseri così piccoli riescano a fare una cosa così buona e dolce. A voi quale è il miele che piace di più? A me quello di castagna. Un saluto Claudio
_________________ Un saluto,Claudio
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12/08/2012, 20:14 |
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western
Iscritto il: 01/03/2010, 7:49 Messaggi: 22
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tarassaco, ciao.
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12/08/2012, 22:12 |
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claColombo
Sez. Colombi
Iscritto il: 06/07/2011, 1:46 Messaggi: 6393 Località: prov. roma
Formazione: Perito tecnico specializzato in elettronica e telecomunicazione
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non l ho mai visto in giro,dovrebbe essere buono,sarebbe questo http://www.antichebonta.com/miele_tarassaco.php
_________________ Un saluto,Claudio
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12/08/2012, 23:08 |
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western
Iscritto il: 01/03/2010, 7:49 Messaggi: 22
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Si, proprio quello.
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12/08/2012, 23:23 |
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raffo
Iscritto il: 14/01/2010, 14:14 Messaggi: 229 Località: Piacenza
Formazione: Perito agrario , laurea in tecnologie alimentari
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concordo è anche il mio preferito
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13/08/2012, 9:54 |
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ninno
Iscritto il: 17/04/2010, 20:01 Messaggi: 2236
Formazione: perito industriale
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Non ho miele unifloreale per cui non mi è possibile dirvi la mia preferenza, la passata stagione un amico e professionista della zona mi ha regalato un barattolo di miele di Stachis che ho apprezzato molto. Il miele delle mie api è un misto di fiori di mar-apr-mag ed è chiaro,come secondo raccolto un miele più scuro , denso e corposo contenente anche una parte di melata ed il terzo raccolto prevalentemente melata. Ninno
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13/08/2012, 12:22 |
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Tosco
Iscritto il: 07/06/2010, 14:55 Messaggi: 5321 Località: Maremma 'mpestata
Formazione: Perito Agrario
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Questa la mia classifica personale: 3°) M. di Tiglio: l'ho scoperto solo 6 anni fa, ma lo trovo ottimo. Lo uso come dolcificante per la camomilla serale (in piccola quantità), o talvolta ne prendo un cucchiaino alla sera. E' molto buono anche in abbinamento a formaggi semi-freschi di capra, o semplicemente spalmato su di una fetta di mela verde. 2°) M. di Erica: impazzisco per questo Miele, generalmente giallo arancio. Lo uso praticamente con tutto, e sopratutto come dolcificante per i biscotti fatti in casa o come abbinamento a carni bianche (provare per credere con il petto di pollo). Lo amo sulla fetta biscottata, o nel latte caldo quando è inverno. 1°) M. di Castagno: su questo miele potrei dilungarmi per ore, ma certo di tediarvi eviterò...dicendo solo che: lo uso nei dolci come dolcificante (dalle crostate ai ciambelloni) al posto dello zucchero, è ottimo in abbinamento a carni rosse, con la frutta secca di ogni genere (anche il fico secco inzuppato...). Ma diviene unico con la ricotta di pecora,sul pecorino stagionato, oppure sopra la polenta di castagne. Ne sono un grandissimo consumatore da tutta una vita, e spero presto di riuscire a produrne un poco nei miei castagni. Non ho particolare interesse per il miele di Acacia, che trovo un pò stucchevole e (a mio gusto, naturalmente) troppo dolce. Il miele di Eukalipto proprio non lo sopporto, e l'ho preso solo poche volte in caso di grandi raffreddori. Mia moglie adora il miele di Girasole, e talvolta ne abbiamo dei barattoli in casa: lei lo spalma sul pane integrale e ne mangia dosi "da orso" Di particolare interesse il miele di Corbezzolo, il più amaro, ma certamente il più interessante...sopratutto in fatto di abbinamenti con formaggi e carni.
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13/08/2012, 12:49 |
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claColombo
Sez. Colombi
Iscritto il: 06/07/2011, 1:46 Messaggi: 6393 Località: prov. roma
Formazione: Perito tecnico specializzato in elettronica e telecomunicazione
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ninno ha scritto: Non ho miele unifloreale per cui non mi è possibile dirvi la mia preferenza, la passata stagione un amico e professionista della zona mi ha regalato un barattolo di miele di Stachis che ho apprezzato molto. Il miele delle mie api è un misto di fiori di mar-apr-mag ed è chiaro,come secondo raccolto un miele più scuro , denso e corposo contenente anche una parte di melata ed il terzo raccolto prevalentemente melata. Ninno Questo http://www.gentedelfud.it/prodotto/dett ... i-stachys/Dovrebbe essere buono,ma dove posso trovarli questi tipi di miele?
_________________ Un saluto,Claudio
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13/08/2012, 13:11 |
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claColombo
Sez. Colombi
Iscritto il: 06/07/2011, 1:46 Messaggi: 6393 Località: prov. roma
Formazione: Perito tecnico specializzato in elettronica e telecomunicazione
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Tosco ha scritto: Questa la mia classifica personale: 3°) M. di Tiglio: l'ho scoperto solo 6 anni fa, ma lo trovo ottimo. Lo uso come dolcificante per la camomilla serale (in piccola quantità), o talvolta ne prendo un cucchiaino alla sera. E' molto buono anche in abbinamento a formaggi semi-freschi di capra, o semplicemente spalmato su di una fetta di mela verde. 2°) M. di Erica: impazzisco per questo Miele, generalmente giallo arancio. Lo uso praticamente con tutto, e sopratutto come dolcificante per i biscotti fatti in casa o come abbinamento a carni bianche (provare per credere con il petto di pollo). Lo amo sulla fetta biscottata, o nel latte caldo quando è inverno. 1°) M. di Castagno: su questo miele potrei dilungarmi per ore, ma certo di tediarvi eviterò...dicendo solo che: lo uso nei dolci come dolcificante (dalle crostate ai ciambelloni) al posto dello zucchero, è ottimo in abbinamento a carni rosse, con la frutta secca di ogni genere (anche il fico secco inzuppato...). Ma diviene unico con la ricotta di pecora,sul pecorino stagionato, oppure sopra la polenta di castagne. Ne sono un grandissimo consumatore da tutta una vita, e spero presto di riuscire a produrne un poco nei miei castagni. Non ho particolare interesse per il miele di Acacia, che trovo un pò stucchevole e (a mio gusto, naturalmente) troppo dolce. Il miele di Eukalipto proprio non lo sopporto, e l'ho preso solo poche volte in caso di grandi raffreddori. Mia moglie adora il miele di Girasole, e talvolta ne abbiamo dei barattoli in casa: lei lo spalma sul pane integrale e ne mangia dosi "da orso" Di particolare interesse il miele di Corbezzolo, il più amaro, ma certamente il più interessante...sopratutto in fatto di abbinamenti con formaggi e carni. Grazie per le ricette.dove lì prendi questi mieli?perché nei supermercati si trovano solo pochi tipi.
_________________ Un saluto,Claudio
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13/08/2012, 13:14 |
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Tosco
Iscritto il: 07/06/2010, 14:55 Messaggi: 5321 Località: Maremma 'mpestata
Formazione: Perito Agrario
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Non ho mai preso miele nel supermercato. Per fortuna vivo in un luogo dove gli apicoltori certo non mancano, e dall'alta maremma al monte amiata riesco a fare scorte di OTTIMI mieli.
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13/08/2012, 14:20 |
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