Switch to full style
Normativa, tecniche apistiche, avversità, prodotti dell’alveare, consigli e curiosità
Rispondi al messaggio

Re: Fare l'idromele in casa

01/02/2014, 23:03

eques65 ha scritto:Vinkingo.

Immagine

Lo danno su rai 2 la mattina, ma glielo registro e lo vede la sera.


Speriamo che non ti chieda di prepararle il lutefisk :mrgreen:

Maddmax

Re: Fare l'idromele in casa

01/02/2014, 23:14

Allora non sai che a Messina il pescestocco è uno dei piatti tipici:
http://www.cookaround.com/cucina-regionale/cms/sicilia/monografie/piscistoccu-a-ghiotta-alla-messinese

:lol: :lol: :lol: :lol:

Immagine

Se passi da Messina sei ospite mio e te lo faccio gustare....

Re: Fare l'idromele in casa

01/02/2014, 23:24

Mica solo a Messina, qui in Liguria fin dall'assedio dei Saraceni..... :mrgreen:

http://www.valleargentina.it/pagine/tavola_e1.html

http://www.comunedibadalucco.it/default.aspx?pageid=page93

Re: Fare l'idromele in casa

02/02/2014, 0:31

eques65 ha scritto:...devi sapere che è il liquore preferito dai vikinghi, ne vanno pazzi perchè loro non bevono il vino!!!! - e io sempre più stupefatto - ma tu che ne sai? beh l'ho visto nei cartoni!
Pur non avendo guardato questi cartoni animati :D , per pura coincidenza l'etichetta della mia ultima produzione è ispirata al pantheon nordico.

Re: Fare l'idromele in casa

02/02/2014, 0:35

Quando lo degustiamo? :D

Re: Fare l'idromele in casa

02/02/2014, 18:18

Ragazzi, :D state confondendo lo stoccafisso con il ludafisk, il quale tradizionalmente veniva fatto seppellendo il pesce in buche di terra nella zona dove l' alta marea bagna (ma non allaga) il terreno e lasciato per mesi a "fermentare". Al giorno d' oggi viene prodotto facendo "fermentare" il pesce che viene poi rapidamente sformaggiato (smelmato) con l' uso della soda caustica. Nella cucina casalinga scandinava oggi viene prodotto in una serie di versioni piu' o meno addomesticate.
Se vi capita di essere invitati a cena, preparatevi ad una esperienza culinaria ... unica.
Maddmax

P.S. Grazie per l' invito, Eque65. Se pero' intendevi davvero il ludafisk e non lo stoccafisso, cancello Messina dalla mappa di Google sul mio navigatore!

Re: Fare l'idromele in casa

02/02/2014, 18:46

Confesso che prima di risponderti, non sapendo esattamente cosa fosse il lutefisk ho consultato wikipedia, che allora contiene un errore nella versione italiana, anche se fisk mi suonava che era cosa di pesce:
http://it.wikipedia.org/wiki/Stoccafisso#Lutefisk_norvegese

Comunque siccome io intendevo quella prelibatezza che è il pescestocco alias stoccafisso "alla ghiotta alla messinese", caro Max memorizza Messina sul tuo navigator e appena sei vicino fatti vivo che te lo faccio cucinare da mia madre.... in cambio di un assaggio del tuo idromele :lol: :lol: :lol:

Salutoni
Antonio

PS l'invito è rivolto a questo punto anche a JeanGabin e a Obombo, se siete nei dintorni mi fa piacere incontrarci :D

PS2 Mia figlia ovviamente da messinese doc apprezza il pescestocco alla ghiotta, soprattutto gli spaghetti che vengo conditi con il sugo di cottura :lol: :lol: :lol:

Re: Fare l'idromele in casa

02/02/2014, 20:20

Grazie :!:

nella vita non si sa mai, se ci si trova dalle tue parti, passo volentieri.... :D

Re: Fare l'idromele in casa

02/02/2014, 22:12

eques65 ha scritto: ... memorizza Messina sul tuo navigator e appena sei vicino fatti vivo che te lo faccio cucinare da mia madre....


Memorizzato, anzi ... memorizzatissimo!!
Maddmax

Re: Fare l'idromele in casa

03/02/2014, 17:07

Perfect! :D
Rispondi al messaggio