21/01/2016, 10:08
21/01/2016, 12:23
21/01/2016, 12:37
21/01/2016, 19:56
23/02/2016, 14:43
05/08/2016, 16:20
05/08/2016, 19:56
semmy ha scritto:Salve,
mi accingo a fare l'idromele e vorrei chiedere:
meglio usare miele vergine grezzo o miele pastorizzato?
Saluti
05/08/2016, 21:16
17/08/2016, 16:19
eques65 ha scritto:Di solito io porto il mosto a 68 °C per 5 minuti e poi lo scendo repentinamente di temperatura
31/08/2016, 19:11
Alambicco ha scritto:La ricetta:
- Acqua oligominerale naturale qb ad arrivare a 5lt di mosto (portata a bollore)
- 1,5kg di millefiori (aggiunto all'acqua bollente)
- 100ml di succo di limone (aggiunto a freddo)
- 5g di S. bayanus (fatto rinvenire in acqua e zucchero e poi aggiunto a freddo)
4 mesi di fermentazione in vetro con sifone a 18-20°C al buio.
Alla fine, filtrazione grossolana, poi chiarificazione con bentonite, due ulteriori filtrazioni in carta da filtro.
2 settimane in damigiana sifonata per essere sicuro che non vi fosse fermentazione residua.
Imbottigliamento in bordolese bianca da 75cl, battesimo (Idromèu: idromele in occitano antico), etichettatura con stampante laser.
Ottimo risultato e grande soddisfazione!
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