|
Autore |
Messaggio |
Marvel
Iscritto il: 08/07/2010, 14:44 Messaggi: 1090 Località: Taranto(lavoro), Terlizzi(abitazione)
Formazione: Ingegnere navale
|
Viene consigliato da 900 a 1800 g. Proviamo e vediamo. La prox settimana travaso.
|
10/11/2015, 18:00 |
|
|
|
|
Bruno56
Iscritto il: 15/04/2011, 9:37 Messaggi: 21
|
Ciao a tutti Avevo postato tempo fa una richiesta di ricette per idromele ma, sono proprio vergognoso, non ho ancora provato a farlo adirittura mi e' scaduto il lievito che avevo acquistato volevo solo chiedere se ( questa volta sono deciso a provarci ) usare una acetiera come fermentatore possa andare bene Vi ringrazio per la vostra attenzione
|
30/11/2015, 23:19 |
|
|
Obombo
Sez. Api
Iscritto il: 07/04/2010, 20:30 Messaggi: 3917 Località: Cisterna di Latina
|
Se intendi quella in vetro sul trespolo, direi proprio di si ma il prezzo mi sembra esagerato. Ovviamente, la chiusura dovrebbe essere ermetica e serve un gorgogliatore.
_________________ http://www.agraria.org/apicoltura.htm - Atlante di Apicoltura
Il Grande Fratello non ci osserva. Il Grande Fratello canta e balla. Tira fuori conigli dal cappello... (Chuck Palahniuk)
|
30/11/2015, 23:34 |
|
|
carlteg
Iscritto il: 04/01/2015, 22:57 Messaggi: 8
|
Buongiorno e Buon 2016 a tutti! Chiedo. Cortesemente se é possibile utilizzare il filtro bazooka in modo bivalente come ossigenatore nelle fasi iniziali della fermentazione e come filtro nella fase di filtrazione del mosto.
Grazie Carlo Gentilini Apicoltore
|
03/01/2016, 15:36 |
|
|
Obombo
Sez. Api
Iscritto il: 07/04/2010, 20:30 Messaggi: 3917 Località: Cisterna di Latina
|
Non sapevo nemmeno cosa fosse il filtro bazooka, cosi ho fato una ricerca in giro e... no e no. L'ossigenazione non serve mentre la filtrazione che si fa con questo tipo di filtro è a dir poco grossolana, quindi inutile.
_________________ http://www.agraria.org/apicoltura.htm - Atlante di Apicoltura
Il Grande Fratello non ci osserva. Il Grande Fratello canta e balla. Tira fuori conigli dal cappello... (Chuck Palahniuk)
|
03/01/2016, 17:23 |
|
|
carlteg
Iscritto il: 04/01/2015, 22:57 Messaggi: 8
|
Quindi la micro ossigenazione iniziale del mosto é sconsigliata? Carlo Gentilini Apicoltore
|
04/01/2016, 13:47 |
|
|
Obombo
Sez. Api
Iscritto il: 07/04/2010, 20:30 Messaggi: 3917 Località: Cisterna di Latina
|
Non so come funzioni con la birra ma l'ossigenazione del vino è un procedimento abbastanza delicato, e credo che lo sia ancora di più quando si tratta di idromele. Per piccole quantità, l'idromele fatto in casa, per l'appunto, non credo sia vantaggioso complicarsi troppo la vita.
_________________ http://www.agraria.org/apicoltura.htm - Atlante di Apicoltura
Il Grande Fratello non ci osserva. Il Grande Fratello canta e balla. Tira fuori conigli dal cappello... (Chuck Palahniuk)
|
07/01/2016, 21:34 |
|
|
giobarton
Iscritto il: 03/06/2012, 8:37 Messaggi: 383 Località: Messina
|
Finalmente assaggio il mio idromele fatto a maggio dell'anno scorso. È dolce e un poco frizzante.
Allegati:
20160118_185905.jpg [ 263.08 KiB | Osservato 3793 volte ]
20160118_190014.jpg [ 183.77 KiB | Osservato 3793 volte ]
_________________ Non è necessario capire le cose per poterne discutere – Pierre Beaumarchais
|
18/01/2016, 21:53 |
|
|
Maddmax1
Iscritto il: 26/11/2011, 18:47 Messaggi: 1945 Località: SouthWest Montana
|
Hai atto dei commenti piuttosto vaghi. E' buono? Quel colore marrone-grigiolino è un effetto della foto? L' hai tenuto al buio oppure è fotoossidato?. Maddmax
_________________ Termopili 480 AC Poitiers AD 732 Vienna AD 1683
|
20/01/2016, 23:22 |
|
|
giobarton
Iscritto il: 03/06/2012, 8:37 Messaggi: 383 Località: Messina
|
Maddmax1 ha scritto: Hai atto dei commenti piuttosto vaghi. E' buono? Quel colore marrone-grigiolino è un effetto della foto? L' hai tenuto al buio oppure è fotoossidato?. Maddmax Stasera l'ho assaggiato il frizzantino del primo momento è andato via, sa di spumante di seconda categoria sgasato, e non mi piace granchè anche se bevibile. L'ho tenuto al buio x tutto il tempo. Ho fatto alcuni errori. In primis l'ho travasato molto dopo la prima fermentazione e poi l'ho rabboccato con del mosto molto denso di miele. Al primo travaso l'avevo trovato molto più secco.
_________________ Non è necessario capire le cose per poterne discutere – Pierre Beaumarchais
|
21/01/2016, 0:06 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|