28/11/2011, 19:41
29/11/2011, 9:45
22/04/2012, 22:18
yuvan - Aceto di miele ha scritto:la ricetta è segreta o la domanda poco chiara?
vorrei proprio sapere le dosi, i contenitori che usi i lieviti se li usi, insomma il racconto di un'esperienza vissuta o "vivente"
23/04/2012, 7:50
23/04/2012, 7:56
23/04/2012, 21:57
Io non ho un rifrattometro per l'umidità del miele, figurati se ho un "babometro" . Comunque, dovrebbero essere più o meno 46°, un po' troppo, sembrerebbe, ma ho letto anche ricette con il rapporto acqua miele di 1/1.Flavio ha scritto:hai misurato i gradi Babo del "mosto" prima della fermentazione?
E io che ne so ?blaesus ha scritto:come mai il tè nero? che grado alcolico ottieni con quelle proporzioni di miele in acqua? per quanto tempo lasci fermentare prima di filtrare i lieviti morti che si depositano sul fondo? dopo aver filtrato quanto tempo aspetti prima di imbottigliare? prima dell'imbottigliamento usi il bisolfito per evitare l'acidificazione?
24/04/2012, 16:01
Mi sa che ho sbagliato i conti, dovrebbero essere 36°. Comunque, tanti rispetto al mosto d'uva.Obombo ha scritto:Comunque, dovrebbero essere più o meno 46°...
24/04/2012, 18:16
26/04/2012, 22:08
26/04/2012, 23:21
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