07/09/2012, 22:53
07/09/2012, 23:05
08/09/2012, 12:03
improntatribale ha scritto:...pienamente d'accordo sul puntare sulla qualità, e andrei oltre... valorizzare il prodotto significa valorizzare le zone di produzione! Sono stato a Landeck (in Austria) dove c'è un cooperativa di apicoltori che porta avanti la razza mellifera mellifera e produce miele di ottima qualità. Ebbene loro riesco a venderlo a 20€ al kilo! e non parlo di monoflora d'alta montagna o qualche pregiata monocoltura; parlo di millefiori derivato dal raccolto dei piccoli soci.
Bisogna passare dalla produzione monoflora alla produzione zonale e valorizzare territorio e gusto! Allora si potrà andare al mercatino del sabato mattina e acquistare miele tipico di una zona, con le sue peculiarità organolettiche!
08/09/2012, 14:51
Ma si può vendere avendo una P.iva non agricola? Io di lavoro faccio il legatore. Posso vendere comunque il mio prodotto in esubero? Voi sarete mica tutti apicultori professionisti? Come si fa?
Non mi dite in nero che non si fa...
08/09/2012, 23:09
Non capisco cosa tu voglia dire : passare dalla produzione monoflora alla produzione zonale .
Il pensare comune è quello che il miele fa bene per la tosse e raffreddore e viene usato a tale scopo nei mesi invernali con un consumo pro capite veramente insignificante.
Queste sono componenti che portano il consumatore a prendere dagli scaffali dei super il primo barattolo che gli capita sotto mano, anzi quello che costa meno, senza andare alla ricerca di un prodotto degno di chiamarsi MIELE.
09/09/2012, 19:02
09/09/2012, 22:47
Non è proprio cosi. Un miele con 20% di acacia e 80% di altro non si può definire miele di acacia bensì miele di altro, quando non è un millefiori. Il 20% si riferisce alla quantità minima del polline della specie raccolta, presente nella quantità totale di polline nel rispettivo miele monoflora. Se non sbaglio, nel caso dell'acacia può essere anche più bassa, vista la scarsa produzione di polline di questa.improntatribale ha scritto:Come ben sai basta un 20% di acacia per definire un miele di acacia, e il restante 80%???
09/09/2012, 23:15
09/09/2012, 23:35
Mellifera ha scritto:Ok, lasciamo perdere la svalutazione prodotto. A quanto dite i prezzi reggono. Ma si può vendere avendo una P.iva non agricola? Io di lavoro faccio il legatore. Posso vendere comunque il mio prodotto in esubero? Voi sarete mica tutti apicultori professionisti? Come si fa? Non mi dite in nero che non si fa... Abbiate pietà del povero Mortis Monti.
10/09/2012, 9:38
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