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Autore |
Messaggio |
Luke
Sez. Coltivazioni Forestali
Iscritto il: 16/09/2008, 15:33 Messaggi: 3186 Località: Firenze
Formazione: Diploma Perito agrario-Dottore in Scienze e tecnologie dei sistemi forestali
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Ciao a tutti, una curiosità a cui pensavo stamani mentre scioglievo un cicchiaino con del miele nel mio tè: qual'è la sua composizione chimica? so che è ha un contenuto di acqua minore del 50% e che ciò permette la sua conservazione. grazie in anticipo, Luke
_________________" La pagina di Io sono un contadino...e me ne vanto!" su Facebook!
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03/02/2009, 19:37 |
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marcello
Iscritto il: 11/11/2008, 0:26 Messaggi: 600 Località: Chiavari(Genova)
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Ciao. Nella composizione chimica spicca come componente caratteristico il suo contenuto in zuccheri semplici che arrivano a rappresentare il 95-99% della sostanza secca . Il secondo componente è l'acqua rappresentata in percentuali variabili secondo il tipo di miele con una media che non supera il 16-18%. La restante componente , quantitavivamente molto ridotta è però molto ampia qualitativamente ; si notano tra l'altro componenti a reazione acida che conferiscono al miele un equivalente carattere .. Sono ancora presenti svariati sali minerali mentre sono insignificanti le sostanze azotate (proteine e aminoacidi) e le vitamine , di cui il miele non è ricco... In ultimo nel miele sono rintracciabili divresi principi presenti nei vegetali che hanno fornito il nettare e che gli conferiscono peculiari caratteristiche nella composizione , nel gusto e negli altri caratteri organolettici. Marcello
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03/02/2009, 21:39 |
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