salve, una domanda: quali sono i mieli migliori da utilizzare per produrre birra al miele ?!?! Io ho sentito che i migliori sono quelli dove la % di GLUCOSIO è maggiore rispetto al fruttosio (quindi quelli che cristallizzano + velocemente, tipo tarassaco, girasole, colza).
Voi che dite ?! E' esatto oppure intervengono altri fattori ?!
non ne sò nulla di birra al miele però pensando di diluire il miele io ne userei uno con un gusto forte tipo castagno. avevo fatto la prova con la grappa al miele e quella con il castagno era decisamente più profumata e aromatica rispetto all'acacia
io so che non ci sono differenze pratiche nell'utilizzo di un miele rispetto a un altro. l'unica cosa che so è importante è che il miele non è 100% fermentabile, come invece è lo zucchero. quindi bisogna metterne una quantità maggiore rispetto alla quantità prevista di zucchero.
questo è quello che mi hanno detto.. considera che io sto iniziando a fare la birra in casa da pochissimo, quindi non sono un'esperta.