Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/12/2024, 17:08




Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
birra e miele 
Autore Messaggio

Iscritto il: 18/06/2008, 19:40
Messaggi: 182
Località: viterbo
Formazione: laurea in agraria
Rispondi citando
salve, una domanda: quali sono i mieli migliori da utilizzare per produrre birra al miele ?!?!
Io ho sentito che i migliori sono quelli dove la % di GLUCOSIO è maggiore rispetto al fruttosio (quindi quelli che cristallizzano + velocemente, tipo tarassaco, girasole, colza).

Voi che dite ?! E' esatto oppure intervengono altri fattori ?!

Grazie !!!

Federico


09/06/2011, 8:50
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 10/03/2009, 16:14
Messaggi: 674
Località: Borgiallo (To)
Formazione: imparata
Rispondi citando
non ne sò nulla di birra al miele però pensando di diluire il miele io ne userei uno con un gusto forte tipo castagno. avevo fatto la prova con la grappa al miele e quella con il castagno era decisamente più profumata e aromatica rispetto all'acacia


09/06/2011, 15:42
Profilo

Iscritto il: 31/05/2011, 18:58
Messaggi: 2
Rispondi citando
io so che non ci sono differenze pratiche nell'utilizzo di un miele rispetto a un altro.
l'unica cosa che so è importante è che il miele non è 100% fermentabile, come invece è lo zucchero. quindi bisogna metterne una quantità maggiore rispetto alla quantità prevista di zucchero.

questo è quello che mi hanno detto.. considera che io sto iniziando a fare la birra in casa da pochissimo, quindi non sono un'esperta.


10/06/2011, 10:31
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 22 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy