|
Autore |
Messaggio |
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
|
Più di tanto non posso preoccuparmi, ho scelto questa postazione perchè hanno a disposizione ettari ed ettari di bosco di pianura ed anche una buona percentuale di prati a foraggio per bovini e miscele di trifoglio ed erba medica, certo i tagli sono quello che sono. Hanno a disposizione e dovrebbero fare mieli di: Acacia molta Robinia - Millefiori - Castagno - Rovo - Edera, Tiglio e dovrebbero fare anche Miele di Bosco: particolare melata. Poi lasciamo spazio all'avventura sia per me che per loro! grazie mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
|
11/01/2016, 20:42 |
|
|
|
|
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
|
Nel Bosco, iniziano delle importanti fioriture, che mi sorprendono non avendole mai prima d'ora osservate con attenzione. Non essendo un botanico o semplicemente un agricoltore e neppure un erborista, mi ritrovo davanti a mai notati cespugli a dire ...oh! (stupore) Come oggi che mi sono addentrato nel bosco e mi sono lasciato travolgere da ondate di fiori di prugnolo (perlomeno così .. credo) se me ne date conferva ...ringrazio. Un saluto e buon fine Pasquetta! mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
|
28/03/2016, 19:58 |
|
|
giobarton
Iscritto il: 03/06/2012, 8:37 Messaggi: 383 Località: Messina
|
mfCarpentieri ha scritto: Nel Bosco, iniziano delle importanti fioriture, che mi sorprendono non avendole mai prima d'ora osservate con attenzione. Non essendo un botanico o semplicemente un agricoltore e neppure un erborista, mi ritrovo davanti a mai notati cespugli a dire ...oh! (stupore) Come oggi che mi sono addentrato nel bosco e mi sono lasciato travolgere da ondate di fiori di prugnolo (perlomeno così .. credo) se me ne date conferva ...ringrazio. Un saluto e buon fine Pasquetta! mf Mi viene da ridere. Ormai anche io quando vado in giro guardo le fioriture. Cose mai notate prima. Primo o poi vado a sbattere!
_________________ Non è necessario capire le cose per poterne discutere – Pierre Beaumarchais
|
28/03/2016, 23:04 |
|
|
asterixxx
Iscritto il: 09/07/2012, 20:51 Messaggi: 296 Località: ROMA
|
dalle mie parti sotto i prugnoli in fiore si trovano i "prugnoli" una specie di funghi molto buona a tavola, dacci un occhiata
|
29/03/2016, 9:14 |
|
|
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
|
Grazie per l'info, ci starò attento ... Ciao mf
Allegati:
Prugnolo.jpg [ 124.87 KiB | Osservato 2453 volte ]
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
|
29/03/2016, 13:07 |
|
|
brig
Iscritto il: 28/11/2012, 16:59 Messaggi: 474 Località: Sant'Omobono Terme 500m slm
Formazione: Medie superiori-Ragioneria
|
Vero, seguendo le api si vedono cose che prima non si notavano, s'impara a conoscere vegetali ed ammirarne le fioriture per tutto il loro ciclo, cose che prima l'occhio sfuggiva.
_________________ Brig
|
01/04/2016, 16:20 |
|
|
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
|
Ecco la mia nuova postazione ... secondo giorno. Ieri le ho lasciate tranquille, oggi in serata aprirò per vedere lo stato " d'opera" e se hanno necessità del 7° telaino. Mi sembra di rivivere la stessa emozione ... di quando (in collegio) ho ricevuto il mio primo album di francobolli
Allegati:
Nuova postazione.jpg [ 367.48 KiB | Osservato 2266 volte ]
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
|
10/04/2016, 15:10 |
|
|
Obombo
Sez. Api
Iscritto il: 07/04/2010, 20:30 Messaggi: 3917 Località: Cisterna di Latina
|
Finalmente La foto non è molto chiara... i supporti sono resistenti?
_________________ http://www.agraria.org/apicoltura.htm - Atlante di Apicoltura
Il Grande Fratello non ci osserva. Il Grande Fratello canta e balla. Tira fuori conigli dal cappello... (Chuck Palahniuk)
|
10/04/2016, 21:59 |
|
|
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
|
Ciao Romeo, si finalmente ... è stato come un parto ... 9 mesi! Si! La struttura è robusta e con qualche fastidio per chi volesse aprirle, ti allego foto serale, fuori orario di servizio. Ieri o poi fatto il primo errore, aprirle verso sera erano circa le 17,00 quando ormai le bottinatrici erano quasi tutta e casa, per cui erano strapiene e senza spazio, per cui ho aggiunto subito un telaino (ne avevo portati solo quattro) è oggi verso mezzo giorno inserisco gli altri tre (per arnia). Mi sono accorto di essere molto disorganizzato, per cui debbo organizzarmi la cassetta degli attrezzi e prepararmi con i telaini per i melari, perchè (loro) non sono pensionate ... anzi ... sono api Bergamasche! Ciao e buonagiornata mf
Allegati:
2016-04- postazione 1.jpg [ 188.18 KiB | Osservato 2223 volte ]
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
|
11/04/2016, 9:26 |
|
|
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
|
25 Aprile, messa a melario delle tre famiglie più forti. In una famiglia il telaino posizionato il 10 aprile, era pieno di covata quasi tutta opercolata ... fantastico ... tutto candido ... tra la cera nuova e gli opercoli ... sembrava avesse nevicato! Mi accorgo di quanto sono imbranato, non sono riuscito a fotografarlo (perchè come al solito sono sempre da solo) e non avevo il cellulare a portata di guanto, ancora non mi fido a stare senza guanti. Ma la cosa che più mi fa incavolare e che non riesco "mentalmente" ad organizzarmi nell'osservazione, ho sempre fretta di riposizionare il telaino per non "dargli troppo fastidio" e così appena ho richiuso, tutti i dubbi mi assalgono, era covata o scorte ??? Ieri ho distrutto anche la mia prima CR che ho visto, ... Riflessione: penso che sia normale trovarle in questo periodo, non vuol dire comunque che debbano sciamare ? Dubbio!!! Speriamo che il cielo le aiuti queste povere Api, son cadute proprio in mani maldestre Saluti mf
Allegati:
A Melario 2016-04-25.jpg [ 246.13 KiB | Osservato 2036 volte ]
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
|
26/04/2016, 10:01 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 28 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|