perche nn cambia niente? ma l'aceto nn lo posso ricavare anche dal classico vino bianco vecchio? ne ho 3 damigiane in cantina che stanno facendo il loro dovere. lo aromatizate col miele una volta diventato aceto? quello di vino nn va bene? troppo forte? grazie
Ciao cactus, lo puoi ricavare da parecchie cose l'aceto, tra cui il miele previ procedimenti dei quali si sta parlando. non è quindi un aceto di vino aromatizzato al miele ma un idromele (bevanda alcolica a base di miele) fatto diventare aceto. certo che va bene quello con il vino, ma qui nella sezione apicoltura ci occupiamo dei prodotti che si possono ricavare dall'alveare. l'aceto di miele non è un aceto dolce tipo aceto balsamico, ma un vero e proprio aceto.. capitt?
scusami mi sono letto la ricetta.. capito come funziona (le mele nn centrano un cazz..) ahha ok metti miele e acqua e fai fermentare... ottieni un vino/birra (idromele) e poi se vuoi puoi proseguire la trosformazione e fare aceto di idromele... scusa ancora e solo che avevo letto idromele e per me e quello fatto con le mele... questo dovrebbe essere idromiele.. ahah