|
|
|
Autore |
Messaggio |
libellula69
Iscritto il: 17/01/2012, 22:58 Messaggi: 4788 Località: Altissimo-Vi-Franciacorta
|
Obombo ... prima che trasformi l'idromiele in aceto spediscimi qualche bottiglia
_________________ "nessuna risposta ... è una risposta" (Monsieur Ibrahim e i fiori del Corano )
|
22/04/2012, 21:49 |
|
|
|
|
Obombo
Sez. Api
Iscritto il: 07/04/2010, 20:30 Messaggi: 3917 Località: Cisterna di Latina
|
Sei più ottimista di me, per quanto riguarda il risultato .
_________________ http://www.agraria.org/apicoltura.htm - Atlante di Apicoltura
Il Grande Fratello non ci osserva. Il Grande Fratello canta e balla. Tira fuori conigli dal cappello... (Chuck Palahniuk)
|
22/04/2012, 21:56 |
|
|
Flavio
Sez. Tartufi
Iscritto il: 16/01/2008, 1:19 Messaggi: 6070 Località: Sesto F.no (FI)
Formazione: Perito agrario e Dott. in Tut. e Gest. delle Ris. Faunistiche
|
_________________ Saluti, Flavio.
|
23/04/2012, 7:54 |
|
|
yuvan
Iscritto il: 10/03/2009, 16:14 Messaggi: 674 Località: Borgiallo (To)
Formazione: imparata
|
grazie
|
23/04/2012, 9:20 |
|
|
cactus
Iscritto il: 11/04/2012, 11:58 Messaggi: 80 Località: bruino-to
Formazione: quasi laurea
|
perche nn cambia niente? ma l'aceto nn lo posso ricavare anche dal classico vino bianco vecchio? ne ho 3 damigiane in cantina che stanno facendo il loro dovere. lo aromatizate col miele una volta diventato aceto? quello di vino nn va bene? troppo forte? grazie
|
23/04/2012, 10:36 |
|
|
yuvan
Iscritto il: 10/03/2009, 16:14 Messaggi: 674 Località: Borgiallo (To)
Formazione: imparata
|
Ciao cactus, lo puoi ricavare da parecchie cose l'aceto, tra cui il miele previ procedimenti dei quali si sta parlando. non è quindi un aceto di vino aromatizzato al miele ma un idromele (bevanda alcolica a base di miele) fatto diventare aceto. certo che va bene quello con il vino, ma qui nella sezione apicoltura ci occupiamo dei prodotti che si possono ricavare dall'alveare. l'aceto di miele non è un aceto dolce tipo aceto balsamico, ma un vero e proprio aceto.. capitt?
|
23/04/2012, 12:35 |
|
|
cactus
Iscritto il: 11/04/2012, 11:58 Messaggi: 80 Località: bruino-to
Formazione: quasi laurea
|
capito. aumentate lo zucchero del mosto col miele cosi da produrre una gradazione alcolica maggiore e poi trasformate il tutto in aceto.. giust?
|
25/04/2012, 12:06 |
|
|
yuvan
Iscritto il: 10/03/2009, 16:14 Messaggi: 674 Località: Borgiallo (To)
Formazione: imparata
|
se per mosto intendi roba di uva o vino non mi hai capito... e ci rinuncio
|
25/04/2012, 18:57 |
|
|
cactus
Iscritto il: 11/04/2012, 11:58 Messaggi: 80 Località: bruino-to
Formazione: quasi laurea
|
la mela schiacciata nn la chiami cmq mosto? poltiglia e meglio... ahah ora e giusto?
|
26/04/2012, 1:24 |
|
|
cactus
Iscritto il: 11/04/2012, 11:58 Messaggi: 80 Località: bruino-to
Formazione: quasi laurea
|
scusami mi sono letto la ricetta.. capito come funziona (le mele nn centrano un cazz..) ahha ok metti miele e acqua e fai fermentare... ottieni un vino/birra (idromele) e poi se vuoi puoi proseguire la trosformazione e fare aceto di idromele... scusa ancora e solo che avevo letto idromele e per me e quello fatto con le mele... questo dovrebbe essere idromiele.. ahah
|
26/04/2012, 1:40 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|