Certo Elia che nello scatolone ho messo la lampada e mi sono assicurato che la temperatura fosse idonea. Ho cercato di fare il possibile i primi gg e vi assicuro che nelle condizioni in cui era appena nato chiunque gli avrebbe dato poche ore di vita... Penso che il guscio incrinato lo abbia comunque indebolito durante lo sviluppo e per questo quando sembrava essersi ripreso al meglio mi sono rassicurato. Fino al gg prima l'ho veramente controllato 24h su 24 facendolo bere e porgendogli il cibo e ho cercato di lasciarlo in compagnia ma purtroppo i tacchini erano troppo invadenti.... Comunque la mattina sembrava stare bene quando l'ho lasciato, non so se è stata la solitudine ma ormai dopo una ripresa così spettacolare ero veramente convinto che c'è la facesse. Anche io quando posso sono per la cova naturale ma in questo caso non avrei potuto fare diversamente. Probabilmente quelle uova non dovevano proprio essere incubate!
Oggi ho preso 8 uova di anatra mandarina, le farò covare a una gallinella nana, immagino che dovrò spruzzare le uova ogni tanto, soprattutto gli ultimi giorni, prima della schiusa. A dire il vero coi germani, non lo faccio mai e nascono lo stesso. Speriamo soprattutto che siano fecondate le uova....
Ho effettuato la speratura delle 8 uova di anatra mandarina acquistate, sono tutte fecondate! Ora speriamo nella schiusa, incrocio le dita! Avrò poi bisogno d'informazioni se nasceranno...
Ciao. Mi sono nate 7 anatre mandarine da una chioccetta. Dove dovrei metterle le prime settimane e che cosa devo dar loro da mangiare? Ho dei germani, ma non ho mai avuto mandarine. Grazie a tutti.
I primi giorni sono molto delicate, meglio infatti non farle bagnare. Devono avere un'alta percentuale di proteine nella dieta e il secondo periodo per anatre inumidito con acqua, pastoncino all'uovo per canarini mischiato con mangime per insettivori è perfetto. Devono avere un beverino per uccellini da gabbia nelle prime due settimane, non devono essere alloggiate in un posto umido, come alloggio ti consiglio uno scatolone con segatura e paglia. Non dimenticare uovo sodo una volta ogni due tre giorni.