Switch to full style
Rispondi al messaggio

uova anatra e consumo

05/01/2014, 23:38

ciao a tutti, ho da un paio d'anni un'anatra muta che mi fa di sovente diverse uova.
Mia madre le ha sempre raccolte e le ha usate per fare le tagliatelle.
Un mio amico però mi ha sconsigliato di mangiarle poichè sono "piene di salmonella"

Voi cosa dite? Io le ho sempre mangiate e non sono mai morto però...

Re: uova anatra e consumo

06/01/2014, 2:23

Io le ho sempre mangiate, per me sono pure più buone di quelle di gallina e all' occhio di bue lo mangio con piacere. Mia moglie ci fa pure i dolci.

Re: uova anatra e consumo

06/01/2014, 10:38

Ho letto che molti del forum fanno così!

Io non mi sono mai posto problemi ma vorrei approfondire di più questa cosa della salmonella

Re: uova anatra e consumo

06/01/2014, 20:20

Se gli animali sono sani perchè mai le uova dovrebbero trasmettere la salmonella ? Le uova di anatra sono migliori rispetto a quelle di gallina per la pasta fresca avendo meno albume e un tuorlo più denso . Mago ;)

Re: uova anatra e consumo

03/03/2014, 16:48

la salmonella puoi prenderla pure con altro: lavarsi sempre le mani e cuocere tutto (mi sembra :? ) sono gli accorgimenti da tenere per stare tranquilli :D

Re: uova anatra e consumo

12/03/2014, 19:56

Le specie del batterio Salmonella sono numerosissime,classificabili in due gruppi.
-SALMONELLA RESPONSABILI DI TIFO E PARATIFO che vengono trasmesse per via alimentare oppure da portatori sani o ammalati.
-SALMONELLA RESPONSABILE DI TOSSINFEZIONI la che vengono trasmesse per lo più per via alimentare.

la principale sorgente di infezione è rappresentata dagli animali ammalati che spesso non manifestano alcun sintomo.
gli alimenti più frequentemente a rischio sono le carni di animali malati, le più predisposte sono le carni tritate, insaccati di carni e di viscere. anche le uova (contaminate già nelle ovaie dell'animale infetto o dopo la deposizione), latte e derivati,frutti di mare,pesci
Rispondi al messaggio