ciao a tutti, ho da un paio d'anni un'anatra muta che mi fa di sovente diverse uova. Mia madre le ha sempre raccolte e le ha usate per fare le tagliatelle. Un mio amico però mi ha sconsigliato di mangiarle poichè sono "piene di salmonella"
Voi cosa dite? Io le ho sempre mangiate e non sono mai morto però...
Se gli animali sono sani perchè mai le uova dovrebbero trasmettere la salmonella ? Le uova di anatra sono migliori rispetto a quelle di gallina per la pasta fresca avendo meno albume e un tuorlo più denso . Mago
Le specie del batterio Salmonella sono numerosissime,classificabili in due gruppi. -SALMONELLA RESPONSABILI DI TIFO E PARATIFO che vengono trasmesse per via alimentare oppure da portatori sani o ammalati. -SALMONELLA RESPONSABILE DI TOSSINFEZIONI la che vengono trasmesse per lo più per via alimentare.
la principale sorgente di infezione è rappresentata dagli animali ammalati che spesso non manifestano alcun sintomo. gli alimenti più frequentemente a rischio sono le carni di animali malati, le più predisposte sono le carni tritate, insaccati di carni e di viscere. anche le uova (contaminate già nelle ovaie dell'animale infetto o dopo la deposizione), latte e derivati,frutti di mare,pesci