|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
enricomattiuzzo
Iscritto il: 28/06/2013, 10:51 Messaggi: 328 Località: Nizza Monferrato(Asti)
Formazione: Laurea
|
ciao a tutti, ho da un paio d'anni un'anatra muta che mi fa di sovente diverse uova. Mia madre le ha sempre raccolte e le ha usate per fare le tagliatelle. Un mio amico però mi ha sconsigliato di mangiarle poichè sono "piene di salmonella"
Voi cosa dite? Io le ho sempre mangiate e non sono mai morto però...
_________________ Avicoli: Sebright Bionda di villanova Livorno commerciale
Pappagalli: Agapornis personata Agapornis roseicollis Calopsite
|
05/01/2014, 23:38 |
|
|
|
|
PEPPE81
Iscritto il: 03/03/2011, 19:15 Messaggi: 121 Località: Prov.Agrigento
|
Io le ho sempre mangiate, per me sono pure più buone di quelle di gallina e all' occhio di bue lo mangio con piacere. Mia moglie ci fa pure i dolci.
|
06/01/2014, 2:23 |
|
|
enricomattiuzzo
Iscritto il: 28/06/2013, 10:51 Messaggi: 328 Località: Nizza Monferrato(Asti)
Formazione: Laurea
|
Ho letto che molti del forum fanno così!
Io non mi sono mai posto problemi ma vorrei approfondire di più questa cosa della salmonella
_________________ Avicoli: Sebright Bionda di villanova Livorno commerciale
Pappagalli: Agapornis personata Agapornis roseicollis Calopsite
|
06/01/2014, 10:38 |
|
|
magobk
Iscritto il: 14/07/2012, 19:38 Messaggi: 3796 Località: prato
Formazione: maturità tecnica
|
Se gli animali sono sani perchè mai le uova dovrebbero trasmettere la salmonella ? Le uova di anatra sono migliori rispetto a quelle di gallina per la pasta fresca avendo meno albume e un tuorlo più denso . Mago
|
06/01/2014, 20:20 |
|
|
maxy
Iscritto il: 19/11/2009, 17:39 Messaggi: 2675 Località: umbria
|
la salmonella puoi prenderla pure con altro: lavarsi sempre le mani e cuocere tutto (mi sembra ) sono gli accorgimenti da tenere per stare tranquilli
|
03/03/2014, 16:48 |
|
|
gabrielecartello
Iscritto il: 07/10/2013, 18:52 Messaggi: 437 Località: castiglione torinese (TO)
Formazione: scuola alberghiera
|
Le specie del batterio Salmonella sono numerosissime,classificabili in due gruppi. -SALMONELLA RESPONSABILI DI TIFO E PARATIFO che vengono trasmesse per via alimentare oppure da portatori sani o ammalati. -SALMONELLA RESPONSABILE DI TOSSINFEZIONI la che vengono trasmesse per lo più per via alimentare.
la principale sorgente di infezione è rappresentata dagli animali ammalati che spesso non manifestano alcun sintomo. gli alimenti più frequentemente a rischio sono le carni di animali malati, le più predisposte sono le carni tritate, insaccati di carni e di viscere. anche le uova (contaminate già nelle ovaie dell'animale infetto o dopo la deposizione), latte e derivati,frutti di mare,pesci
_________________ Allevo ibridi da carne,isa brown,pulcini di Bionda Piemontese,anatre mute e quaglie
|
12/03/2014, 19:56 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 38 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|