Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 04/12/2024, 22:18




Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
uova anatra e consumo 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 28/06/2013, 10:51
Messaggi: 328
Località: Nizza Monferrato(Asti)
Formazione: Laurea
Rispondi citando
ciao a tutti, ho da un paio d'anni un'anatra muta che mi fa di sovente diverse uova.
Mia madre le ha sempre raccolte e le ha usate per fare le tagliatelle.
Un mio amico però mi ha sconsigliato di mangiarle poichè sono "piene di salmonella"

Voi cosa dite? Io le ho sempre mangiate e non sono mai morto però...

_________________
Avicoli:
Sebright
Bionda di villanova
Livorno commerciale

Pappagalli:
Agapornis personata
Agapornis roseicollis
Calopsite


05/01/2014, 23:38
Profilo

Iscritto il: 03/03/2011, 19:15
Messaggi: 121
Località: Prov.Agrigento
Rispondi citando
Io le ho sempre mangiate, per me sono pure più buone di quelle di gallina e all' occhio di bue lo mangio con piacere. Mia moglie ci fa pure i dolci.


06/01/2014, 2:23
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 28/06/2013, 10:51
Messaggi: 328
Località: Nizza Monferrato(Asti)
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Ho letto che molti del forum fanno così!

Io non mi sono mai posto problemi ma vorrei approfondire di più questa cosa della salmonella

_________________
Avicoli:
Sebright
Bionda di villanova
Livorno commerciale

Pappagalli:
Agapornis personata
Agapornis roseicollis
Calopsite


06/01/2014, 10:38
Profilo

Iscritto il: 14/07/2012, 19:38
Messaggi: 3796
Località: prato
Formazione: maturità tecnica
Rispondi citando
Se gli animali sono sani perchè mai le uova dovrebbero trasmettere la salmonella ? Le uova di anatra sono migliori rispetto a quelle di gallina per la pasta fresca avendo meno albume e un tuorlo più denso . Mago ;)


06/01/2014, 20:20
Profilo

Iscritto il: 19/11/2009, 17:39
Messaggi: 2675
Località: umbria
Rispondi citando
la salmonella puoi prenderla pure con altro: lavarsi sempre le mani e cuocere tutto (mi sembra :? ) sono gli accorgimenti da tenere per stare tranquilli :D


03/03/2014, 16:48
Profilo

Iscritto il: 07/10/2013, 18:52
Messaggi: 437
Località: castiglione torinese (TO)
Formazione: scuola alberghiera
Rispondi citando
Le specie del batterio Salmonella sono numerosissime,classificabili in due gruppi.
-SALMONELLA RESPONSABILI DI TIFO E PARATIFO che vengono trasmesse per via alimentare oppure da portatori sani o ammalati.
-SALMONELLA RESPONSABILE DI TOSSINFEZIONI la che vengono trasmesse per lo più per via alimentare.

la principale sorgente di infezione è rappresentata dagli animali ammalati che spesso non manifestano alcun sintomo.
gli alimenti più frequentemente a rischio sono le carni di animali malati, le più predisposte sono le carni tritate, insaccati di carni e di viscere. anche le uova (contaminate già nelle ovaie dell'animale infetto o dopo la deposizione), latte e derivati,frutti di mare,pesci

_________________
Allevo ibridi da carne,isa brown,pulcini di Bionda Piemontese,anatre mute e quaglie


12/03/2014, 19:56
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 6 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 38 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy