Le anatre le ho sempre scuoiate, si fa prima sono poco grasse e mi sono sempre trovato bene.
Oggi su richiesta di mia moglie ne ho spennata una, per cuocerla al forno. All'inizio la cosa era piuttosto facile ma una volta tolte tutte le piume e penne mi sono accorto che ha un sacco di penne immature sotto pelle.
con molta pazienza ho preso una pinzetta e le ho tolte una ad una. ovviamente fiammeggiarla non è servito a nulla.
Avete consigli per evitarmi in futuro due ore di lavoro?
scuoiare l'anatra per quanto mi riguarda è un crimine! io in mezzora neanche ne spenno una... la immergo nell'acqua calda e apparte le ali tutto il resto si fa velocemente... poi anche io uso una pinzetta per togliere quelle poche penne che ancora sono sotto la pelle che non riesco a togliere con le dita, e infine un bella fiammeggiata!
ciao io le anatre e le oche le o sempre spennate messe in acqua bollente. tu spennando l'anatra ti trovato con le piume sotto pelle perche anatra non era ancora matura a me non è mai successo le anatre da quando nascono a quando sono mature di carne e di penne faccio passare 4 mesi
Per esperienza personale posso dirti che scuoiare le anatre è senz'altro più comodo, ma si perde la qualità e il sapore della carne visto che è la pelle ed il grasso in essa contenuta a dare sapore alla carne e soprattutto a non lasciarla seccare durante la cottura.. Ho un parente che è un appassionato di caccia e stesso lui che per la selvaggina usa scuoiare mi ha consigliato di spennarle, vale la pena sudare un pò per spennarle, il sapore cambia del tutto.. Spero di esserti stato d'aiuto!
Marco93 ha scritto:Per esperienza personale posso dirti che scuoiare le anatre è senz'altro più comodo, ma si perde la qualità e il sapore della carne visto che è la pelle ed il grasso in essa contenuta a dare sapore alla carne e soprattutto a non lasciarla seccare durante la cottura.. Ho un parente che è un appassionato di caccia e stesso lui che per la selvaggina usa scuoiare mi ha consigliato di spennarle, vale la pena sudare un pò per spennarle, il sapore cambia del tutto.. Spero di esserti stato d'aiuto!
in generale concordo. poi dipende da come le vuoi cucinare...