Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 06/12/2024, 7:41




Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 
spennarle o scuoiarle? 
Autore Messaggio

Iscritto il: 28/02/2010, 9:34
Messaggi: 15
Rispondi citando
Le anatre le ho sempre scuoiate, si fa prima sono poco grasse e mi sono sempre trovato bene.

Oggi su richiesta di mia moglie ne ho spennata una, per cuocerla al forno. All'inizio la cosa era piuttosto facile ma una volta tolte tutte le piume e penne mi sono accorto che ha un sacco di penne immature sotto pelle.

con molta pazienza ho preso una pinzetta e le ho tolte una ad una. ovviamente fiammeggiarla non è servito a nulla.


Avete consigli per evitarmi in futuro due ore di lavoro?


21/07/2013, 19:15
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/05/2010, 23:01
Messaggi: 1674
Località: Guspini (VS)
Rispondi citando
scuoiare l'anatra per quanto mi riguarda è un crimine! io in mezzora neanche ne spenno una... la immergo nell'acqua calda e apparte le ali tutto il resto si fa velocemente... poi anche io uso una pinzetta per togliere quelle poche penne che ancora sono sotto la pelle che non riesco a togliere con le dita, e infine un bella fiammeggiata!

_________________
aridatece Zeman!!


21/07/2013, 19:23
Profilo

Iscritto il: 17/05/2013, 13:50
Messaggi: 443
Località: Filottrano (AN)
Rispondi citando
ciao io le anatre e le oche le o sempre spennate messe in acqua bollente. tu spennando l'anatra ti trovato con le piume sotto pelle perche anatra non era ancora matura a me non è mai successo le anatre da quando nascono a quando sono mature di carne e di penne faccio passare 4 mesi


21/07/2013, 20:07
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/05/2010, 23:01
Messaggi: 1674
Località: Guspini (VS)
Rispondi citando
io ne uccido anche a 7 8 mesi e comunque alcune di penne sotto la pelle ne hanno...

_________________
aridatece Zeman!!


21/07/2013, 20:40
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/05/2010, 23:01
Messaggi: 1674
Località: Guspini (VS)
Rispondi citando
comunque la pelle dell'anatra quando si fa allo spiedo è forse la cosa che preferisco... la stessa cosa vale per le oche e per le galline...

_________________
aridatece Zeman!!


21/07/2013, 20:46
Profilo

Iscritto il: 28/02/2010, 9:34
Messaggi: 15
Rispondi citando
l'anatra in questione aveva un anno.

se la cuoci sulla brace effettivamente la pelle e il grasso sono perfetti. Se la cuoci in tegame vi assicuro che spellata è perfetta.

In ogni caso la mia ne aveva davvero tante di penne immature. evidentemente ho sbagliato periodo.


PS: l'ho appena mangiata, cotta al forno....buonissima! :D


21/07/2013, 20:54
Profilo

Iscritto il: 01/06/2012, 11:37
Messaggi: 50
Località: Piano di Sorrento Napoli
Rispondi citando
Che significa "fiammeggiare"???


22/07/2013, 2:38
Profilo

Iscritto il: 28/02/2010, 9:34
Messaggi: 15
Rispondi citando
GiovanniG ha scritto:
Che significa "fiammeggiare"???


passarle sul fuoco per bruciacchiare la peluria, come si fa con il pollo.


22/07/2013, 7:17
Profilo

Iscritto il: 09/05/2012, 14:03
Messaggi: 2288
Località: Naples
Formazione: ITC
Rispondi citando
Per esperienza personale posso dirti che scuoiare le anatre è senz'altro più comodo, ma si perde la qualità e il sapore della carne visto che è la pelle ed il grasso in essa contenuta a dare sapore alla carne e soprattutto a non lasciarla seccare durante la cottura.. Ho un parente che è un appassionato di caccia e stesso lui che per la selvaggina usa scuoiare mi ha consigliato di spennarle, vale la pena sudare un pò per spennarle, il sapore cambia del tutto.. Spero di esserti stato d'aiuto! ;)

_________________
Saluti, Marco


22/07/2013, 12:35
Profilo

Iscritto il: 28/02/2010, 9:34
Messaggi: 15
Rispondi citando
Marco93 ha scritto:
Per esperienza personale posso dirti che scuoiare le anatre è senz'altro più comodo, ma si perde la qualità e il sapore della carne visto che è la pelle ed il grasso in essa contenuta a dare sapore alla carne e soprattutto a non lasciarla seccare durante la cottura.. Ho un parente che è un appassionato di caccia e stesso lui che per la selvaggina usa scuoiare mi ha consigliato di spennarle, vale la pena sudare un pò per spennarle, il sapore cambia del tutto.. Spero di esserti stato d'aiuto! ;)



in generale concordo. poi dipende da come le vuoi cucinare...

grazie per il contributo! :)


22/07/2013, 18:50
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 10 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy