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mikele
Iscritto il: 28/02/2010, 9:34 Messaggi: 15
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Le anatre le ho sempre scuoiate, si fa prima sono poco grasse e mi sono sempre trovato bene.
Oggi su richiesta di mia moglie ne ho spennata una, per cuocerla al forno. All'inizio la cosa era piuttosto facile ma una volta tolte tutte le piume e penne mi sono accorto che ha un sacco di penne immature sotto pelle.
con molta pazienza ho preso una pinzetta e le ho tolte una ad una. ovviamente fiammeggiarla non è servito a nulla.
Avete consigli per evitarmi in futuro due ore di lavoro?
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21/07/2013, 19:15 |
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tanalla
Iscritto il: 23/05/2010, 23:01 Messaggi: 1674 Località: Guspini (VS)
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scuoiare l'anatra per quanto mi riguarda è un crimine! io in mezzora neanche ne spenno una... la immergo nell'acqua calda e apparte le ali tutto il resto si fa velocemente... poi anche io uso una pinzetta per togliere quelle poche penne che ancora sono sotto la pelle che non riesco a togliere con le dita, e infine un bella fiammeggiata!
_________________ aridatece Zeman!!
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21/07/2013, 19:23 |
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BrunoS
Iscritto il: 17/05/2013, 13:50 Messaggi: 443 Località: Filottrano (AN)
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ciao io le anatre e le oche le o sempre spennate messe in acqua bollente. tu spennando l'anatra ti trovato con le piume sotto pelle perche anatra non era ancora matura a me non è mai successo le anatre da quando nascono a quando sono mature di carne e di penne faccio passare 4 mesi
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21/07/2013, 20:07 |
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tanalla
Iscritto il: 23/05/2010, 23:01 Messaggi: 1674 Località: Guspini (VS)
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io ne uccido anche a 7 8 mesi e comunque alcune di penne sotto la pelle ne hanno...
_________________ aridatece Zeman!!
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21/07/2013, 20:40 |
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tanalla
Iscritto il: 23/05/2010, 23:01 Messaggi: 1674 Località: Guspini (VS)
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comunque la pelle dell'anatra quando si fa allo spiedo è forse la cosa che preferisco... la stessa cosa vale per le oche e per le galline...
_________________ aridatece Zeman!!
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21/07/2013, 20:46 |
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mikele
Iscritto il: 28/02/2010, 9:34 Messaggi: 15
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l'anatra in questione aveva un anno. se la cuoci sulla brace effettivamente la pelle e il grasso sono perfetti. Se la cuoci in tegame vi assicuro che spellata è perfetta. In ogni caso la mia ne aveva davvero tante di penne immature. evidentemente ho sbagliato periodo. PS: l'ho appena mangiata, cotta al forno....buonissima!
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21/07/2013, 20:54 |
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GiovanniG
Iscritto il: 01/06/2012, 11:37 Messaggi: 50 Località: Piano di Sorrento Napoli
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Che significa "fiammeggiare"???
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22/07/2013, 2:38 |
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mikele
Iscritto il: 28/02/2010, 9:34 Messaggi: 15
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GiovanniG ha scritto: Che significa "fiammeggiare"??? passarle sul fuoco per bruciacchiare la peluria, come si fa con il pollo.
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22/07/2013, 7:17 |
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Marco93
Iscritto il: 09/05/2012, 14:03 Messaggi: 2288 Località: Naples
Formazione: ITC
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Per esperienza personale posso dirti che scuoiare le anatre è senz'altro più comodo, ma si perde la qualità e il sapore della carne visto che è la pelle ed il grasso in essa contenuta a dare sapore alla carne e soprattutto a non lasciarla seccare durante la cottura.. Ho un parente che è un appassionato di caccia e stesso lui che per la selvaggina usa scuoiare mi ha consigliato di spennarle, vale la pena sudare un pò per spennarle, il sapore cambia del tutto.. Spero di esserti stato d'aiuto!
_________________ Saluti, Marco
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22/07/2013, 12:35 |
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mikele
Iscritto il: 28/02/2010, 9:34 Messaggi: 15
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Marco93 ha scritto: Per esperienza personale posso dirti che scuoiare le anatre è senz'altro più comodo, ma si perde la qualità e il sapore della carne visto che è la pelle ed il grasso in essa contenuta a dare sapore alla carne e soprattutto a non lasciarla seccare durante la cottura.. Ho un parente che è un appassionato di caccia e stesso lui che per la selvaggina usa scuoiare mi ha consigliato di spennarle, vale la pena sudare un pò per spennarle, il sapore cambia del tutto.. Spero di esserti stato d'aiuto! in generale concordo. poi dipende da come le vuoi cucinare... grazie per il contributo!
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22/07/2013, 18:50 |
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