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Re: macellazione anatre

29/09/2011, 8:08

una ricetta spettacolare per l'anatra è al mandarancio e aceto balsamico,ricetta avuta dal nostro caro amico mantovano :D per l'abbattimento........vi prego più istantanea possibile,nn fate agonizzare così le nostre povere bestiole :( ciao

Re: macellazione anatre

29/09/2011, 9:29

Beh a me lo hanno tramandato di generazione in generazione,tagliando la testa delle volte mi è capitato che il corpo si muovesse ancora è non è stata una bella scena.Anche i maialetti vengono macellati per dissanguamento,mi ricordo che i miei nonni non buttavano nulla del maiale anche il sangue raccoglievano per farci il sanguinaccio.Ognuno ha i suoi metodi,e il dissanguamento dicono mantenga la carne migliore.Lamacellazione in se è sempre crudele,c'è chi gli da un colpo in testa chi gli tira il collo,ma anche tirandogli il collo se non lo fai bene l'animale non muore subito e soffre.

Re: macellazione anatre

29/09/2011, 22:32

Ciao Simone io non dico che sia poco crudo macellare per dissanguamento,ma lo è allo stesso modo tagliare il collo,io cmq prima di fare così le stordisco,uso la pistola a proiettile captivo che uso anche con capre e maiali,e ti assicuro che non soffrono come pensate,Sono rimasto molto + traumatizzato quando una volta come dici tu le ho tagliato la testa,mi è rimasta in mano che provava a svolazzare,dal giorno ho deciso di fare come avevo sempre fatto con gli altri animali che allevo.

Per chi non sapesse cos'è la pistola a proiettile captivo:
La Pistola captiva è provvista di una punta di ferro di 6 cm che penetrando nel cranio provoca un rapido stordimento, ma non uccide l'animale.

E sempre per tornare a macellazione a norma di legge:
In Italia la normativa prevede quattro sistemi possibili per rendere incosciente l'animale:

Pistola a proiettile captivo;
Commozione cerebrale;
Elettronarcosi;
Esposizione al biossido di carbonio.

Re: macellazione anatre

29/09/2011, 23:05

Cmq girando sul forum ho trovato un vecchio post dove si parla di macellazione e si parla delle esperienze che alcuni utenti del forum hanno con i loro animali,a molti può sembrare crudele ad altri normale,io l'ho trovato interessante questo argomento,per certi versi molto crudo ma pur sempre per mangiare dobbiamo macellare perciò secondo me qualsiasi metodo si usi sarà sempre un pò crudo.Dipende anche quanti capi si macellano alla volta,perchè non sempre con il colpo in testa o con il tiraggio del collo riesci a non far soffrire l'animale,delle volte capita che sbagli il colpo e l'animale non muore subito.La selvaggina la mangiate? i cinghiali?I cacciatori ammazzano sempre al primo colpo le loro prede?

http://www.forumdiagraria.org/conigli-f18/macellazione-t2616.html

Re: macellazione anatre

29/09/2011, 23:11

anche io incido la vena con il coltello.... e non ci vedo niente di male...

Re: macellazione anatre

29/09/2011, 23:20

Ciao a tutti,
io ho letto in giro, che il metodo della decapitazione non è il massimo, perchè si interrompono tutte le attività dell'animale, e pertanto lo svuotamento del sangue non è garantito al massimo.
mentre se muore dissanguato, tagliando solo una arteria del collo o dentro la lingua, il sangue viene pompato più rapidamente.
io devo dire che tuttavia per me non è una bella cosa, macellare le mie bestie, ma non soffro più di tanto perchè le voglio vedere anche in casseruola. e preferisco mangiare le mie.....non quelle comprate.
quando arriva l'ultimo giorno, non metto più nemmeno cibo perchè così è più pulito anche dietro.....

per la ricetta, vi dico che io ho provato in tutti i modi, ma proprio perchè è carne rossa e spesso un po' duretta, (nostrana), preferisco fare lo stufato d'anatra.
se ti serve ti mando la ricetta,

voi a quanti mesi o kg preferite macellare ?

ciao mauro

Re: macellazione anatre

29/09/2011, 23:28

MAUROTROVA ha scritto:Ciao a tutti,
io ho letto in giro, che il metodo della decapitazione non è il massimo, perchè si interrompono tutte le attività dell'animale, e pertanto lo svuotamento del sangue non è garantito al massimo.
mentre se muore dissanguato, tagliando solo una arteria del collo o dentro la lingua, il sangue viene pompato più rapidamente.
io devo dire che tuttavia per me non è una bella cosa, macellare le mie bestie, ma non soffro più di tanto perchè le voglio vedere anche in casseruola. e preferisco mangiare le mie.....non quelle comprate.
quando arriva l'ultimo giorno, non metto più nemmeno cibo perchè così è più pulito anche dietro.....

per la ricetta, vi dico che io ho provato in tutti i modi, ma proprio perchè è carne rossa e spesso un po' duretta, (nostrana), preferisco fare lo stufato d'anatra.
se ti serve ti mando la ricetta,

voi a quanti mesi o kg preferite macellare ?

ciao mauro

Quoto tutto mauro,dipende da cosa macello per i kg o mesi,se parliamo di anatre di solito sempre prima della muta delle piume 4/5 mesi,tacchini anche 6/7

Re: macellazione anatre

29/09/2011, 23:36

prima della muta vuol dire prima che arrivi il freddo...?
le mie hanno 4 mesi, perchè ad agosto le ho prese da un tizio che mi ha detto che avevano 3 mesi circa....
lo so' è incredibile, non può essere più preciso di così, perchè se vedi che casino ha li......
in ogni modo il le ho viste crescere abbastanza bene,
una di più delle altre due,
credo che siano anche incrociate, o simile, perchè non le vedo sulle pagine di agraria....

dimmi un po' quoti tutto anche lo stufato ???????? ;)

ciao mauro

Re: macellazione anatre

29/09/2011, 23:42

questa è una foto non recente delle 3 anatre.
la bianca è cresciuta bene, la grigia un po' meno la nera/verde è rimasta più piccina e spesso tenta il volo fuori dal recinto...

datemi una mano a ricoscerle....
per favore

ciao mauro
Allegati
31072011946.jpg

Re: macellazione anatre

29/09/2011, 23:51

sono anatre mute...
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