Buongiorno, mi è venuto questo dubbio enorme perchè ho comprato tempo fa delle papare bianche che ora sono diventate grandissime rispetto a quelle che ho sempre visto in giro....e siccome anche i pulcini che avevo comprato nello stesso negozio erano tutti da carne....mi è venuto questo dubbio! Grazie Francesca
Ciao, si esistono anatre "concepite" come da carne. Sono le mulard, le trovi anche qui http://www.agraria.org/anatre/mulard.htm Sono un incrocio "ibrido", che quindi non si riprodurrà, fra l'anatra "muta" e la pechino. Sono veramente eccezionali dal punto di vista dell'accrescimento. Conosco persone che le allevano proprio per carne, e si possono trovare facilmente. Oppure se hai un maschio di muta e una femmina pechino o viceversa, puoi provare a farle da te. Personalmente le trovo abbastanza "tristi", quelle che ho visto sono talmente pesanti che traballano, cioè oscillano perchè fanno fatica a stare in piedi Ciao
senso dubbio il mulard è 1ottima anatra da carne,anche se io lo considero come i polli commerciali da carne,ovvero 1 tipo di carne standard,se oltre alla quantita vuoi anche la qualita io ti consiglio l'anatra rouen e la pechino,dal rapido accrescimento e dal sapore rustico,anche l'anatra muta è ottima ma cresce piu lentamente rispetto alle 2 razze citate(figurati che macellavo la rouen e la pechino ad 2 mesi-2 mesi e mezzo,mentre per la muta dovevo aspettare almeno 1 altro mese)
Ciao, grazie per le risposte...non le mie non sono mulard perchè sono tutte bianche... perchè la sera quando rientrano nel pollaio "chiaccherano" così tanto? ho notato che lo fanno anche le galline.. Buona giornata francesca
Ciao, scusate se mi intrometto nella discussione, avevo intenzione di incrociare un maschio di anatra germanata con pechino femmine per generare ibridi da carne. Se condo voi sarebbe una buona idea?