Ciao Giulia, come ben saprai l'alimentazione tra virgolette corretta per un'anatra comprende circa un 30-40% di proteina (insetti), 40-50% di zuccheri semplici (erba) e un 10% di grassi..
Precendentemente si usavano farine di pollo e strutto di maiale per inserire le giuste dosi di proteine e grassi ai mangimi, ma successivamente vennero vietate le assunzioni di questi derivati animali perchè si causavano cattivo sapore della carne, cattivo odore ecc...
Al giorno d'oggi le proteine vengono ricavate quasi sempre nei mangimi dalla soia, i suoi derivati e altri semi di leguminose, è però ancora possibile imbattersi in mangimi che contengano derivati di suino (strutto), e per le proteine la farina di pesce (che è tutta un'altra storia, e non fà che bene agli uccelli)..
Sinceramente non ho mai riscontrato effetti quali aggressività e cannibalismo dopo l'assunzione di derivati del genere, e personalmente non ci credo, credo però che non faccia per niente bene all'animale in primis mangiare derivati di pollo, e neanche al consumatore finale...
Quindi, concludo dicendoti che non devi preoccuparti, più il mangime sarà proteico (fino al 27% circa) e più alle anatre farà bene, e lo noterai dal piumaggio (unghie,capelli,piume e peli trovano tutti sostanze nutritive dalle proteine, come ad esempio la metionina, la lisina ecc..), e vai sicura che le farine di carne di pollo non sono più in commercio, se trovi quelli con farine di pesce sei fortunata perchè io non li trovo per niente...
Spero di esserti stato d'aiuto...