Salve a tutti da poco ho iniziato ad allevare anatre con degli amici...per ora abbiamo preso solo dei pulcini di 2 sett e li nutriamo a mangime, pane bagnato nell'acqua e le verdure che avanziamo noi (foglie di insalata etc ma anche erba che mangiano da sole dal prato), ora soprattutto per risparmiare vorremmo limitare il mangime ed iniziare a dar loro mais che raccogliamo dai campi dopo che sono stati tagliati (il mais verrà rotto prima di darlo). Ora tutto questo raccogliere per risparmiare ci ha fatto venire l'idea di andare a raccogliere la soia dopo il taglio nei campi di un nostro amico ma ricordo da studi di genetica che la soia cruda contiene degli enzimi dannosi alla digestione e che la soia a scopo alimentare subisce un trattamento termico dato che questo enzima è termolabile...ora la mia domanda è questa: se io prendessi la soia cruda e la bollissi sarebbe sufficiente ad inattivare una % sufficiente di enzima? Chiedo questo perché vedo che industrialmente si utilizza la tostatura ma bollire con i mezzi che abbiamo sarebbe più semplice...Grazie a chiunque risponderà
io do a tutti i miei animali farina di tutti i cereali da mais a fava e anche soia ,la soia ne mette una minima parte secondo quanto pesa il tutto aggiunge la soia .esempio su 50 kg di farina mista va un kg di soia non di più questo è un esempio ,io non so perche me la faccio portare già mischiate