05/02/2013, 0:03
05/02/2013, 0:09
05/02/2013, 10:15
Paolosky ha scritto:Se parlate di anatra muta l'odore sgradevole è una caratteristica soprattutto dei soggetti di oltre 2 anni
non per niente è chiamata anche anatra muschiata(emana forti odori di muschio...)
Avete mai provato le orecchiette con il ragù d'anatra?
05/02/2013, 12:45
05/02/2013, 13:01
Paolosky ha scritto:ma il prosciutto bisogna saperlo fare.......
io so che si può fare a petto singolo oppure a petto intero ripiegandolo su sè stesso ma non ho mai provato
07/02/2013, 22:03
giogio ha scritto:Paolosky ha scritto:ma il prosciutto bisogna saperlo fare.......
io so che si può fare a petto singolo oppure a petto intero ripiegandolo su sè stesso ma non ho mai provato
ripiegandolo e cucendolo è una sorta di speck.. io faccio il prosciutto di petto singolo da diversi anni ed il risultato è ottimo!
proprio stamattina ho messo in sala di stagionamento i due petti di anatra mulard...
07/02/2013, 22:17
giogio ha scritto:aggiungo una domanda per te simo.. come la macelli?
07/02/2013, 22:59
Simo95 ha scritto:giogio ha scritto:aggiungo una domanda per te simo.. come la macelli?
lego un laccio attorno alle zampe e l'appendo (scala, tiranti della vigna) in modo da non doverla tenere né doversi abbassare ecc, tramortimento con botta in testa, taglio all'attaccatura della testa (gola) in modo da prendere le vene (e cercando di evitare il tubetto rigido di respirazione), acqua calda ma non bollonte e la tengo immersa 1 minuto circa facendola girare dentro l'acqua e tirandola su e giù per far entrare l'acqua sotto le piume, spenno e levo la pellicina alle zampe, lascio asciugare, passo sulla fiamma in modo da finire di bruciare le pennette e, in caso, ripasso a togliere le ultime, la incido su gozzo e fine petto, la svuoto e tengo durello, cuore, fegato e zampe (personalmente le teste non le tengo, ma se chi la compra la vuole, la lascio), la lavo per bene e la appendo ad asciugare al freddo fino alla sera /giorno successivo...
per metterla in congelatore la faccio a metà, oppure a pezzi (coscia, sovra coscia, pz di petto, pz di schiena, collo)...evito di mettere via cose intere perché occupano tanto spazio e chi le cucina le vuole a pezzi
07/02/2013, 23:07
07/02/2013, 23:13
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