Switch to full style
Rispondi al messaggio

anatre da carne

21/07/2013, 15:31

ciao a tutti..
tra anatra pechino e anatra muta qual'è la migliore da usare per carne? le pechino starnazzano gia durante i primi 3 mesi?
qual'è l'età giusta per macellarle? :)

Re: anatre da carne

21/07/2013, 17:15

le mute sono ad accrescimento medio...per avere carne matura devi aspettare i 6-7 mesi
producono bene e fanno un bel petto, la carne è bella magra e il grasso lo accumulano sotto la pelle solo se spinte molto con l'alimentazione

Re: anatre da carne

22/07/2013, 11:11

perchè leggendo le schede delle 2 razze ho notato che la pechino a 2 mesi pesa 2.5Kg mentre la muta a 2.5-3 mesi pesa 2.5-3Kg.. :roll:
quindi mi chiedevo quali sono le principali differenze per carne e se è vero che raggiungono quei pesi in quei tempi.. :roll: :roll:

Re: anatre da carne

22/07/2013, 11:13

Le migliori anatre da carne sono i Mulard (ibridi sterili tra Anatra muta e anatra comune).

Re: anatre da carne

22/07/2013, 11:14

giovannidicicco ha scritto:Le migliori anatre da carne sono i Mulard (ibridi sterili tra Anatra muta e anatra comune).

cercavo anatre che potevo far nascere sotto la chioccia per questo non ho nominato i mulard che si comprano nei consorzi :)

Re: anatre da carne

22/07/2013, 11:26

Puoi farli nascere anche tu, facendo accoppiare maschio di Anatra muta e femmina Pechino

Re: anatre da carne

22/07/2013, 11:29

piccolo problema: non ho nessuno dei 2 tipi di anatra quindi prenderei delle uova da qualcuno.. :roll: e non so chi avrebbe uova derivate da muta x pechino.. :roll: ma se prendo uova di muta pure ci vogliono 6-7 mesi per macellarle o meno?

Re: anatre da carne

22/07/2013, 11:31

no, ci impiegano la metà, specialmente i maschi !

Re: anatre da carne

22/07/2013, 11:43

quindi seguo quello che dive la scheda cioè che a 3 mesi fanno sui 3 Kg circa? :roll:

Re: anatre da carne

22/07/2013, 11:48

questo dipende anche dal tipo di anatra, dall alimentazione e dallo stato di salute dell' animale
Rispondi al messaggio