In generale un'alimentazione troppo energetica fa sorgere questo problema. la vecchia abitudine dei nonni di caricarle a pane bagnato ha mietuto molte vittime. bontà loro ne erano convinti io utilizzo un macinato dell'agraria, il primo periodo per selvaggina mai trovato purtroppo.
Pippok ha scritto:sto cercando di mischiare questo mangime con un secondo periodo al 18%di proteine e la farina di mais per polenta ad uso umano...può andare meglio?
io aggiungerei solo crusca al 50% , se lo mischi al mangime 18% arrivi ad un 22%
Tisio io per ora do agli anatroccoli 50% di mais e 50% di grano macinati e mischiati e poi do anche la crusca impastata, secondo te è troppo basso come valore proteico? Volevo mischiare alle granaglie della farina di soia perché ho paura che la percentuale di proteine sia bassa.
ciao Bongio2 , dipende se hanno del pascolo a disposizione o no, se sono recintati più che la soia aggiungerei un 2% di farina di pesce, e 1,5 - 2% di lievito di birra, se possono pascolare si potrebbe fare senza questa aggiunta, perché qualche grillo, cavallette, lombrichi, topolini ecc... vanno ad integrare le proteine animali