si vedrà in futuro(..che ne sai, magari diventerà d'avvero la tua nuova attività!o no Adolfo?) ci possiamo chiamare"IL TRIO DEI GUSCI" o "IL TRIO CHIOCCIOLA"!
Curiosita : Quanti capi si possono liberare per metroquadrato , e finita la stagione della riproduzione a quale quantita si arriva piu o meno . Complimenti per il tuo allevamento veramente splendido , Dimenticavo e questo il periodo per comprare i riprodutori e liberarli .
pernice80 ha scritto:Curiosita : Quanti capi si possono liberare per metroquadrato , e finita la stagione della riproduzione a quale quantita si arriva piu o meno . Complimenti per il tuo allevamento veramente splendido , Dimenticavo e questo il periodo per comprare i riprodutori e liberarli .
grazie
Ciao Pernice,
Grazie per i complimenti..
Noi immettiamo 15 riproduttori/mq per avere un raccolto finale di 1,2 kg/mq di media. I riproduttori si immettono ad aprile dopo aver preparato il terreno e seminato. Quando gli ortaggi raggiungeranno i 15 cm di altezza, si possono immettere.
Grazie a lei per la risposta fulminea e chiara . Ci sentiremo sicuramente in quel periodo solo un'ultima domanda Puo creare problemi il fatto che per anni il terreno e statto un grande recinto per maiali ,quindi una terra concimatissima e di conseguenza molto forte ? Lo chiedo perche con certi ortaggi ci sono statti dei problemi e con altri no , tra l'altro o notatoche in un'altro recinto dove non c'erano animali he gia presente da un po il genere di lumaca di mio interesse ( Helix Aspersa ) in Sardo Cagliaritano chiamata " SA TAPPADA" invece non he presente nel pezzo di terra a mia disposizione nonostante sia piantumato a cardo e carciofi alimentazione ideale per la Helix Aspersa . Quanto costano a riproduttore o a chilo ?
Riprendo questo vecchio post per fare una domanda che forse susciterà sorrisi, ma mi serve per capire, come vengono "terminate" le lumache in allevamento? voglio dire... si vendono vive o morte?
ciao, generalmente vive, spurgate ed asciugate, ma si possono pure vendere trasformate, a patto di essere attrezzati o di avere un trasformatore autorizzato che lavori le carni per tuo conto.
lumacosia ha scritto:ciao, generalmente vive, spurgate ed asciugate, ma si possono pure vendere trasformate, a patto di essere attrezzati o di avere un trasformatore autorizzato che lavori le carni per tuo conto.
ma vive come? non vanno da tutte le parti? ci sono contenitori coi buchi? e poi come muoiono? ho ricordi terrificanti di lumache bollite vive...