x jeangabin mio nonno era vicentino e mi ha detto che al tempo di guerra gli ha mangiati veramente i gatti!! i miei nonni milanesi hanno sempre storto il naso quando si apriva l'argomento!!! ciao Niccolò
nick91 ha scritto:x jeangabin mio nonno era vicentino e mi ha detto che al tempo di guerra gli ha mangiati veramente i gatti!! i miei nonni milanesi hanno sempre storto il naso quando si apriva l'argomento!!! ciao Niccolò
A beh... qui da me in liguria, che il coniglio alla ligure esiste da mò, leggende in merito alla sostituzione del coniglio con gatto ci sono un pò ovunque...
nick91 ha scritto:....posso garantire che è piu pericoloso un limousine di 500kg o uno struzzo di un canguro....
ci credo, ma la legge è così. e pensare che in austria possono tranquillamente tenere di tutto, idem in germania... come tutti i tipi di primati ecc (e mettiamoci anche serpenti velenosi ecc).. a un metro dal confine puoi tenere quello che ti pare, in italia no.
Toh! Finalmente un pregio per l Italia
io non credo che sia un pregio ma una limitazione. non fa che aumentare il gusto del proibito e un mercato che noi non vediamo alla luce del sole (basta vedere i controlli che vengono fatti una tantum alle varie fiere del settore..)
basterebbe solo monitorare chi detiene animali di un certo tipo, finchè si tengono bene e in sicurezza io non ci vedo niente di male, ma è un'utopia.. a fatica controllano come si tengono gli animali domestici
Teoricamente tu avrai anche ragione,ma in realtà allevare animali ( qualunque esso sia,ma ancora peggio animali a noi quasi sconosciuti) non è cosi facile,i problemi sono molteplici ,e molte volte si va incontro a grosse delusioni che tradotte in tempo e denaro non si recuperano più.ciao
vero! buona parte delle cose però devi tener conto che è partita così.....difficoltà....prove.....ma poi alla fine il risultato arriva! coprattutto con questo genere di animali che sono altamente prolifici...infatti in Australia il canguro è soggetto a caccia di contenimento.....e poi in buona parte degli zoo italiani i canguri sono presenti e prolificano....un allevatore in confronto a uno zoo gli darebbe sicuramente piu spazio per pascolare....tu dirai...negli zoo ci sono persone specializzate....eeevabeh bisognerebbe provare!! al canguro basta proprio poco per prolificare ed essere allevato!! ciao Niccolò
nick91 ha scritto:vero! buona parte delle cose però devi tener conto che è partita così.....difficoltà....prove.....ma poi alla fine il risultato arriva! coprattutto con questo genere di animali che sono altamente prolifici...infatti in Australia il canguro è soggetto a caccia di contenimento.....e poi in buona parte degli zoo italiani i canguri sono presenti e prolificano....un allevatore in confronto a uno zoo gli darebbe sicuramente piu spazio per pascolare....tu dirai...negli zoo ci sono persone specializzate....eeevabeh bisognerebbe provare!! al canguro basta proprio poco per prolificare ed essere allevato!! ciao Niccolò
La carne di canguro viene importata e consumata in italia, vuol dire che rischiesta ce n'è, tra l'altro è definita una carne molto buona, priva di grassi e colesterolo ecc ecc.. per quello che se uno vuol diversificarsi e allevare qualcosa di diverso poteva essere una buona idea. era la mia intezione farlo, chiaramente documentandosi nel migliore dei modi per garantire il meglio agli animali che vengono allevati, alla fine se li allevi hai tutte le motivazioni per tenerli bene e sani.. come del resto chi i prende animali di un certo tipo deve sapere a cosa va incontro.