Switch to full style
Rispondi al messaggio

Valore proteico cereali

03/09/2014, 19:48

Tempo fa un utente aveva postato una tabella con le percentuali dei valori proteici dei vari cereali...ora non la trovo più .
Qualcuno ne sà qualcosa ?

Re: Valore proteico cereali

08/09/2014, 18:19

Per la serie "fatti una domanda e poi dai una risposta" magari a qualcuno servirà :


Ecco le proteine in % dei vari cereali e legumi:

1 - Cereali e Derivati
Alimento Q.tà
Farina di soia 36,8
Germe di frumento [composizione media fra germe di frumento duro e tenero] 28,0
Tortellini, secchi 15,7
Farro 15,1
Fette biscottate integrali 14,2
Crusca di frumento 14,1
Biscotti per l'infanzia 13,8
Crackers alla soia 13,1
Pasta all'uovo secca cruda
Frumento duro 13,0
Farina di frumento duro 12,9
Farina d'avena 12,6
Grano saraceno 12,4
Frumento tenero
Grissini 12,3
Tortellini, freschi 12,2
Farina di frumento integrale 11,9
Miglio 11,8
Farina di segale 11,7
Farina di frumento tipo 0
Biscotti alla soia
Biscotti integrali con soia
Semola 11,5
Fette biscottate 11,3
Farina di frumento tipo 00
Miglio decorticato 11,0
Pasta di semola cruda 10,9
Pane azzimo 10,7
Farina d'orzo 10,6
Cracotte 10,5
Orzo perlato 10,4
Pangrattato 10,1

Ecco le proteine dei legumi:


2 - Legumi
Alimento Q.tà
Soia, isolato proteico 86,5
Soia secca 36,9
Fave secche sgusciate crude 27,2
Fagioli crudi 23,6
Fagioli -Cannellini secchi crudi 23,4
Lenticchie secche crude 22,7
Fagioli, dall'occhio secchi 22,4
Piselli secchi 21,7
Fave secche crude 21,3
Ceci secchi crudi 20,9
Fagioli -Borlotti secchi crudi 20,2
Lupini, ammollati 16,4
Fagioli -Borlotti freschi crudi 10,2
Piselli freschi, cotti [saltati in padella senza aggiunta di grassi e di sale] 9,7
Fagioli -Cannellini secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 8,0
Fagioli, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 7,9
Ceci secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 7,0
Lenticchie secche, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolate]
Fagioli -Borlotti secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 6,9
Ceci in scatola, scolati
Fagioli -Borlotti in scatola, scolati 6,7
Fave fresche, cotte [saltate in padella senza aggiunta di grassi e di sale] 6,1
Fagioli -Cannellini in scatola, scolati 6,0
Fagioli -Borlotti freschi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 5,7
Piselli freschi crudi 5,5
Piselli surgelati 5,4
Piselli in scatola, scolati 5,3
Fave fresche crude 5,2
Lenticchie in scatola, scolate 5,0
Fagiolini freschi crudi 2,1
Fagiolini surgelati, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 1,7
Rispondi al messaggio