Ciao ho una quarantina di galline ovaiole che mi fanno abbastanza uova. In queste ultime settimane ho notato che alcune uova hanno il tuorlo che non è liquido ma bensì abbastanza sodo!!!! Mi spiego meglio, se rompo l'uovo in un piatto, il tuorlo devo schiacciarlo parecchio con la forchetta per amalgamarlo perchè rimane abbastanza sodo e compatto. Non tutte le uova sono così ma una media di 2 o 3 su 35. Come cibo dò dello Spezzato di granoturco e del Mangime completo per ovaiole. Qualcuno mi sa spiegare tutto ciò? Grazie
Salve ragazzi... dopo un periodo di assenza mi ritrovo a scrivervi nuovamente... aggiungo con grande piacere! Ho comprato dei pulcini e vorrei sapere se è possibile dargli da mangiare il tuorlo delle uova sode, ovviamente oltre al mangime specifico. Mi è venuta in mente questa cosa perché consumando solo l'albume ogni volta il tuorlo si getta via... e se lo posso utilizzare la cosa non mi spiacerebbe. Grazie a chi mi risponde. Santo
il tuorlo, farebbe uso fosse molto sodo e compatto piuttosto che liquido!!! quindi non la definirei come una anomalia ma bensì come qualche cosa di positivo. Oltre all'alimentazione influisce lo stato di salute della gallina....e avendo follicoli più compatti la tutela se non altro anche da spiacevoli inconvenienti...
Senza esagerare. il tuorlo puo essere dato come cibo, poco cotto, e anche nei pastoni (crudo o poco cotto)
Una precisazione, dato che si parla solo di tuorlo d'uovo, la domanda nasce spontanea. L'albume si puo dare? o meglio posso rompere l'uovo intero e mescolarlo con il pane mollo (pastone), grazie.