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angeloragno
Iscritto il: 06/12/2012, 11:52 Messaggi: 786 Località: Mottola (Ta)
Formazione: maratoneta da tavola
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Ciao asavonitti questa miscela va tutta macinata perche sto acquistando un mulino eletricodi quelli commerciali ed anno tre misure di macinazzione quale potrebbe andare bene.Grazie.
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01/10/2013, 8:04 |
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NicolaA
Iscritto il: 01/06/2011, 13:17 Messaggi: 347 Località: Basso Mantovano
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asavonitti ha scritto: L'erba medica la puoi eventualmente utilizzare fresca ma fieno in una miscela proprio no! Ad integrazione del mio precedente post specifico che: - Sia l'orzo che il grano non sono integrali ma bensì decorticati - Il pisello è trattato termicamente
Saluti. Andrea Io utilizzo il pisello proteico che acquisto in un essicatoio. Come faccio a capire se è trattato termicamente? Qual'è la funzione di tale trattamento? Grazie, Nicola
_________________https://www.facebook.com/FattoriaCorteCappellettahttp://aziende.agraria.org/ortaggi/mantova/fattoria-corte-cappelletta.html
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01/10/2013, 8:49 |
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geo
Iscritto il: 17/03/2009, 18:36 Messaggi: 2770
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NicolaA ha scritto: asavonitti ha scritto: L'erba medica la puoi eventualmente utilizzare fresca ma fieno in una miscela proprio no! Ad integrazione del mio precedente post specifico che: - Sia l'orzo che il grano non sono integrali ma bensì decorticati - Il pisello è trattato termicamente
Saluti. Andrea Io utilizzo il pisello proteico che acquisto in un essicatoio. Come faccio a capire se è trattato termicamente? Qual'è la funzione di tale trattamento? Grazie, Nicola Serve a demolire le sostanze antitripsiniche che sono antinutrizionali; il trattamento termico è simile a una tostatura. Cmq in commercio c'è anche una varietà di pisello proteico geneticamente esente da queste sostanze. Ciao
_________________ Alla natura si comanda solo ubbidendole.
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01/10/2013, 9:08 |
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NicolaA
Iscritto il: 01/06/2011, 13:17 Messaggi: 347 Località: Basso Mantovano
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Ma è un'operazione che fanno gli essicatoi? Il prodotto si presenta molto secco, può essere una caratteristica della tostatura o comunque dopo lo stoccaggio si presenta così?
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01/10/2013, 9:27 |
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asavonitti
Iscritto il: 06/05/2009, 13:08 Messaggi: 808 Località: Lecce
Formazione: Laurea
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NicolaA ha scritto: Ma è un'operazione che fanno gli essicatoi? Il prodotto si presenta molto secco, può essere una caratteristica della tostatura o comunque dopo lo stoccaggio si presenta così? Quello che compro io oltre ad essere trattato termicamente è già sfarinato! Non credo che gli essicatoi facciano anche questa operazione, in genere è a carico di chi produce mangimi. Comunque, per legge, ogni trattamento deve essere indicato sulla confezione. Saluti. Andrea
_________________ La terra su cui viviamo non l’abbiamo in eredità dai nostri padri ma in prestito dai nostri figli! (Julia Hill Butterfly)
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01/10/2013, 11:40 |
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NicolaA
Iscritto il: 01/06/2011, 13:17 Messaggi: 347 Località: Basso Mantovano
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Quindi sicuramente non è stato tostato. E' qualche mese che lo somministro in quantità inferiore al 20% all'interno della razione, insieme ad una piccola percentuale di favino. Non ho riscontrato problemi negli animali, né nella crescita né nella deposizione. Ora, per ovviare al problema, posso farla io la tostatura?
Grazie, Nicola
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01/10/2013, 16:08 |
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asavonitti
Iscritto il: 06/05/2009, 13:08 Messaggi: 808 Località: Lecce
Formazione: Laurea
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NicolaA ha scritto: Quindi sicuramente non è stato tostato. E' qualche mese che lo somministro in quantità inferiore al 20% all'interno della razione, insieme ad una piccola percentuale di favino. Non ho riscontrato problemi negli animali, né nella crescita né nella deposizione. Ora, per ovviare al problema, posso farla io la tostatura?
Grazie, Nicola non credo che si possano effettuare questi trattamenti in maniera artigianale in quanto non solo bisogna portarli ad una certa temperatura ma anche intervenire a livello meccanico (etrusione) e sull'umidità di processo!
_________________ La terra su cui viviamo non l’abbiamo in eredità dai nostri padri ma in prestito dai nostri figli! (Julia Hill Butterfly)
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01/10/2013, 16:31 |
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NicolaA
Iscritto il: 01/06/2011, 13:17 Messaggi: 347 Località: Basso Mantovano
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Nella razione ci sarà un quantitativo sotto al 15% di pisello e il resto è favino, può dare dei problemi? Perchè in tal caso dovrei buttarne via una 30ina di chili...
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01/10/2013, 16:40 |
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NicolaA
Iscritto il: 01/06/2011, 13:17 Messaggi: 347 Località: Basso Mantovano
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NicolaA ha scritto: Nella razione ci sarà un quantitativo sotto al 15% di pisello e il resto è favino, può dare dei problemi? Perchè in tal caso dovrei buttarne via una 30ina di chili... Specifico: Il restante per arrivare al 20%
_________________https://www.facebook.com/FattoriaCorteCappellettahttp://aziende.agraria.org/ortaggi/mantova/fattoria-corte-cappelletta.html
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01/10/2013, 16:42 |
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michelestaffo
Iscritto il: 09/06/2012, 18:12 Messaggi: 1231 Località: Civitanova Marche
Formazione: Diploma
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Scusate la mia ignoranza, il favino dove lo comprate? Quando lo compro devo accertami che abbia fatto un tipo di trattamento (tostatura od altro)? Sapete indicarmi orientativamente il prezzo? Giusto per non prendere una fregatura. Grazie mille per l'attenzione. Michele.
_________________ Occhi di tigre sempre!!!!
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01/10/2013, 18:25 |
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