Visto che non devo inventare niente, ma seguire la semplicità,vorrei sperimentare, per le galline ovaiole,un alimento di soli cereali sfarinati e somministrati a mò di pastone, con aggiunta di latticello. Chiedo qualche utente che abbia fatto gia esperienze simili o ai moderatori,quali cereali sono da preferire per una produziione di uova costante tutto l'anno? in che percentuali unirli per una rapporto proteico e di carboidrati sufficiente per una deposizione soddisfacente?
Scusa, mi potresti spiegare meglio perchè usare i fioccati e non le farine, oltre alla motivazione che sicuramente i fioccati hanno ancora molte proprietà e le farine no? Grazie
I fioccati derivano da alimenti che hanno subito una ulteriore gelatinizzazione degli amidi e sono anche più digeribili e meglio assimilabili. Sono pratici e saziano, e costano meno. Le farine non è vero che hanno meno proprietà dei fioccati anche perché non hanno subito lavorazioni particolari, a meno che non siano estruse.